
Ореховый хлебец с сухофруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухофрукты200г
- бананы2шт.
- сливочное масло250г
- сахар200г
- мед жидкий4ст. л.
- яйца куриные4шт.
- мука450г
- разрыхлитель1
- сахарный сироп100мл
- коньяк1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.55г122.83% от дневной нормы
- Жиры297.3г371.63% от дневной нормы
- Углеводы829.93г276.64% от дневной нормы
- Калории6469.67кКал269.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухофрукты мелко порубить.
- Шаг 1
Бананы почистить и нарезать кубиками. 120 г грецких орехов порубить и подсушить на сковороде без жира.
- Шаг 2
Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и жидким мёдом. По одному ввести яйца. Муку перемешать с разрыхлителем.
- Шаг 3
Подмешать муку к масляно - яичной смеси, перемешать. Добавить корицу, сухофрукты и бананы.
- Шаг 4
Продолговатую форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. 80 г грецких орехов нарубить крупными кусками, посыпать орехами хлебец сверху. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Готовый хлебец сбрызнуть коньяком и полить сахарным сиропом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль