Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • мука1стакан
  • сметана3г
  • сливочное масло1г
  • соль1щепотка
  • лимоны1шт.
  • мускатный орех1щепотка
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.47г
    28.30% от дневной нормы
  • Жиры10.11г
    12.64% от дневной нормы
  • Углеводы130.91г
    43.64% от дневной нормы
  • Калории741.04кКал
    30.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Набор продуктов

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сметану и яйцо, добавляем 1 ст.ложку растопленного масла, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым, но так, чтобы Вы могли его раскатать:)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 4 равных части. Раскатываем 4 тонких коржа по диаметру формы (у меня 24см). Первый корж я раскатываю на круге из пергаментной бумаги.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки (и груши, если вы их используете) чистим и нарезаем тонкими дольками в миску. Сбрызгиваем соком 1 лимона, чтобы не потемнели. Дно формы смазываем маслом и выкладываем 1-й корж (который раскатали на пергаменте). Смазываем его растопленным сливочным маслом, выкладываем третью часть нарезанных яблок по всей поверхности. Посыпаем сахаром, корицей и (или) мускатным орехом или спесью специй для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так же выкладываем еще 2 слоя (тесто -масло- яблоки-сахар-специи). Накрываем последним, 4-м, коржом, смазываем его маслом и посыпаем корицей или специями.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим пирог в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем 30-40 мин. (в зависимости от духовки) до румяной корочки. Остужаем (я предпочитаю оставить на ночь - он так лучше пропитывается и становиться нежнее, но это дело вкуса:)), посыпаем сахарной пудрой, подаем на стол и наслаждаемся ароматами яблочного лета:) Приятного аппетита!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляanna,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты