
Печенье «Капучино»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сахар60г
- сливочное масло75г
- яйца куриные1шт.
- капучино2ст. л.
- сливки кондитерские50мл
- шоколад белый50г
- капучино1ст. л.
Печенье
Крем
Пищевая ценность
- Белки30.14г33.49% от дневной нормы
- Жиры97.07г121.34% от дневной нормы
- Углеводы222.26г74.09% от дневной нормы
- Калории1882.88кКал78.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и взбивать еще немного. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Когда тесто остынет, достать его из холодильника, отщипнуть небольшие кусочки и руками скатать шарики. В тарелку выложить 2 ст. л. смеси для капучино и обвалять в ней будущее печенье.
- Шаг 3
Выложить печенье на противень, в центре каждого сделать углубление (удобно делать деревянной пробкой) и отправить выпекается в предварительно разогретую до 170°C духовку на 15–20 минут.
- Шаг 4
Пока печенье остывает, готовим крем. Если вам не нравится белый шоколад, то замените его таким же количеством сгущенного молока. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить 1 ст. л. смеси для капучино, перемешать. Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями шоколад.
- Шаг 5
Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Выдавить крем, сверху украсить кусочками шоколада или кофейными зернами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль