
Маффины с яблоком и изюмом с медово-ореховой глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука1стакан
- сахар0.5стакан
- изюм1горсть
- яблоки1шт.
- глазурь6г
- грецкие орехи6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.26г55.84% от дневной нормы
- Жиры71.9г89.88% от дневной нормы
- Углеводы263.82г87.94% от дневной нормы
- Калории1891.66кКал78.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовила изюм –залила кипятком на 10мин-воду слила
- Шаг 2
Натерла яблоко. Духовку поставила разогреваться до 180град
- Шаг 3
Желтки миксером взбила с сахаром
- Шаг 4
Белки взбила до плотных пиков
- Шаг 5
Дальше без миксера ложкой или лопаточкой.Все движения аккуратные снизу наверх. В желтки с сахаром добавила сметану…
- Шаг 6
...муку...
- Шаг 7
…и ¼ часть белков…
- Шаг 8
Далее добавила изюм перемешанный с небольшим количеством муки и яблоко...А теперь в три приема оставшиеся белки.
- Шаг 9
Выложила в форму…
- Шаг 10
… и пекла 30мин.
- Шаг 11
Достала из формы
- Шаг 12
Для глазури орехи измельчила крупно, все ингредиенты смешала и проварила 3-4мин до загустения…
- Шаг 13
…и горячей полила маффины. Глазури хватило на 6 штук,пришлось варить еще.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль