
Пирог из цукини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- пшеничная мука200г
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок140г
- фисташки50г
- грецкие орехи30г
- оливковое масло150мл
- сахарная пудра2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- разрыхлитель10г
- кардамон стручки6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.82г78.69% от дневной нормы
- Жиры226.93г283.66% от дневной нормы
- Углеводы373.04г124.35% от дневной нормы
- Калории3754.58кКал156.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Из стручков кардамона вынуть зерна.
- Шаг 2
Сахар взбить с яйцами.
- Шаг 3
Не переставая взбивать, добавить имбирь, зерна кардамона и оливковое масло.
- Шаг 4
Цукини натереть на терке.
- Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем.
- Шаг 6
Ввести к яйцам цукини и муку, вымешивая все в комбайне на небольшой скорости.
- Шаг 7
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать пирог в разогретой духовке 45–55 минут. При необходимости накрыть фольгой, чтобы пирог не сгорел.
- Шаг 8
Орехи измельчить в блендере.
- Шаг 9
Присыпать готовый пирог орехами и сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль