
Печенье "Орехово-имбирные палочки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- имбирь молотый1ч. л.
- сахар ванильный0.5
- сахар125г
- маргарин175г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- шоколад100г
- сливочное масло50г
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.4г43.78% от дневной нормы
- Жиры230.49г288.11% от дневной нормы
- Углеводы360.61г120.20% от дневной нормы
- Калории3652.94кКал152.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку соединить с орехами, сахаром, ванильным сахаром, солью, имбирем, цедрой. Добавить мелко рубленый маргарин и растереть в крошку.
- Шаг 2
1/3 часть крошки отложить отдельно. В оставшуюся часть добавить желток и замесить пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Остывшее тесто раскатать на пергаментной бумаге в пласт толщиной 4-5 мм.
- Шаг 4
Смазать тесто слегка взбитым белком. Равномерно посыпать оставшимися крошками теста. Разрезать на полосы примерно 2х10см.
- Шаг 5
Выпекать печенье при темп.180 гр 25 минут. В готовом печенье еще раз пройтись ножом по линиях среза. Остудить.
- Шаг 6
Шоколад поламать на куски и растопить на водяной бане с маслом.
- Шаг 7
Печенье мокать одним концом в шоколад и выкладывать на пергамент для остывания. Вкуснее всего печенье когда постоит пару часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль