
Шоколадный рулет без муки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький180г
- яйца куриные5шт.
- сахар180г
- сливки300мл
- сахарная пудра2ст. л.
- ром4ст. л.
- шоколадная стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.06г56.73% от дневной нормы
- Жиры155.82г194.77% от дневной нормы
- Углеводы337.76г112.59% от дневной нормы
- Калории3121.06кКал130.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шоколад растопить на водяной бане, дать чуть остыть. Желтки взбить с сахаров в густой крем. Шоколад и желтковый крем перемешать.
- Шаг 1
Отдельно взбить белки до стойкой пены.
- Шаг 2
Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто, перемешивая ложкой до однородности. Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать тесто примерно 20-25 минут при температуре 180С. Пока он чуть не уплотнится в центре.
- Шаг 3
Готовый бисквит достать из духовки и накрыть влажным полотенцем и в таком в виде оставить остывать на 4 часа, лучше на ночь.
- Шаг 4
Теперь начинка: Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить ром (можно не добавлять).
- Шаг 5
Теперь взять чистый лист пекарской бумаги и присыпать его поверхность сахарной пудрой, на нее переложить бисквит. Аккуратно снять бумагу, обрезать сухие края.
- Шаг 6
По всей поверхности бисквита равномерно нанести крем.
- Шаг 7
При помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет. Бисквит очень нежный, поэтому старайтесь не поломать его.
- Шаг 8
Дайте постоять рулету в холодильнике. Затем поверхность рулета присыпьте сахарной пудрой и украсьте шоколадной стружкой.
- Шаг 9
А теперь можно наслаждаться вкусом этого бесподобного, нежного в меру сладкого рулета. И я вас уверяю, вы не останетесь равнодушным и обязательно испечете его вновь!!! Приятного аппетита!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль