
Творожные розочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250упаковка
- сливочное масло100г
- мука450г
- сахар0.5стакан
- сода0.33333ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8399.15г9332.39% от дневной нормы
- Жиры4588.36г5735.45% от дневной нормы
- Углеводы1415.3г471.77% от дневной нормы
- Калории82150.84кКал3422.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растереть масло,творог,сахар и желток.Добавить соду гашенную лимонным соком,ванильный сахар и месить постепенно всыпая муку. Раскатать и вырезать стаканом или стопочкой кружки. Взять один кружок и скрутить его в трубочку,вторым кружком обернуть трубочку и так сделать несколько лепестков. Поставить розочку на противень немного приплюснув донышко для устойчивости и раскрыть лепестки. Выпекать в разогретой до 170гр духовке 15 минут. сверху посыпать сахарной пудрой или корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оригинальная форма для печенья... Красиво!
Я очень-очень не равнодушна к творожному тесту!5+1
Ну точно - на сайте телепатия: у вас - розочки, у меня - розочки, у Оксанки - розочки... А творог - это всегда вкусно!
Тусенька,как поклонник творожностей голосую:)))Кстати как я прочитала в одном рецептке комент(не только потому что мы друзья,ведь мы с тобой поначалу вроде не сошлись во взглядах,из-за рецептов Шемы),а просто потому что рецепт реально хороший.
Красивые розочки! Люблю творожную выпечку! 5+1