
Грушевый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200стакан
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3692.95г4103.28% от дневной нормы
- Жиры532.15г665.19% от дневной нормы
- Углеводы30060.9г10020.30% от дневной нормы
- Калории137730.0кКал5738.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Просейте муку, сделайте в ней воронку, всыпьте туда половину сахарного песка, положите размягченное сливочное масло, яйца, немного соли по вкусу и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на час. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180ºС. Растопите на небольшом огне в форме для выпекания с толстыми огнеупорными стенками (или в глубокой сковороде) 100 г сливочного масла с сахарным песком. Груши помойте, очистите от кожуры, разрежьте каждую пополам, удалите сердцевины. Нарежьте мякоть дольками и выложите их в форму для выпекания, где разогревали масло с сахарным песком. Еще раз поставьте форму на плиту и разогревайте до тех пор, пока сахар не начнет загустевать. Тогда снимите форму с плиты. Тесто раскатайте и положите сверху на груши. Выпекайте пирог в духовке 30 минут. После выпекания слегка остудите и затем выложите пирог на блюдо грушами наверх. Я иногда посыпаю пирог сверху сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Пеку такой пирог с яблоками. Правда - пальчики оближешь! Исчезает очень быстро! Девченки, пробуйте!
Спасибо. Очень хочется попробовать испечь. Наверное себе любимой на 8 марта испеку.
Таточка, карамелизованные груши к форме не прилипают, так как в них присутствует сливочное масло.Просто положите наверх формы блюдо и переверните форму, пирог прекрасно отделяется. Попробуйте, желаю Вам удачи.
А груши не прилипают к сковороде? Как вытаскивать пирог?