Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200стакан
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки3692.95г
    4103.28% от дневной нормы
  • Жиры532.15г
    665.19% от дневной нормы
  • Углеводы30060.9г
    10020.30% от дневной нормы
  • Калории137730.0кКал
    5738.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Просейте муку, сделайте в ней воронку, всыпьте туда половину сахарного песка, положите размягченное сливочное масло, яйца, немного соли по вкусу и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на час. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180ºС. Растопите на небольшом огне в форме для выпекания с толстыми огнеупорными стенками (или в глубокой сковороде) 100 г сливочного масла с сахарным песком. Груши помойте, очистите от кожуры, разрежьте каждую пополам, удалите сердцевины. Нарежьте мякоть дольками и выложите их в форму для выпекания, где разогревали масло с сахарным песком. Еще раз поставьте форму на плиту и разогревайте до тех пор, пока сахар не начнет загустевать. Тогда снимите форму с плиты. Тесто раскатайте и положите сверху на груши. Выпекайте пирог в духовке 30 минут. После выпекания слегка остудите и затем выложите пирог на блюдо грушами наверх. Я иногда посыпаю пирог сверху сахарной пудрой.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляГайсма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга501

    Пеку такой пирог с яблоками. Правда - пальчики оближешь! Исчезает очень быстро! Девченки, пробуйте!

      • Фотография профиля
        Таточка

        Спасибо. Очень хочется попробовать испечь. Наверное себе любимой на 8 марта испеку.

          • Фотография профиля
            Гайсма

            Таточка, карамелизованные груши к форме не прилипают, так как в них присутствует сливочное масло.Просто положите наверх формы блюдо и переверните форму, пирог прекрасно отделяется. Попробуйте, желаю Вам удачи.

              • Фотография профиля
                Таточка

                А груши не прилипают к сковороде? Как вытаскивать пирог?

                  Оставить комментарий