Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные маффины "Паучки"

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Украшение
  • посыпка кондитерская25г
  • конфеты жевательные лакричные50
  • Покрытие
  • шоколад черный горький100г
  • сыр сливочный180
  • Тесто
  • шоколад черный горький100г
  • маргарин150г
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука300г
  • какао-порошок75г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • молоко200мл
  • клубника замороженная90г

Пищевая ценность

  • Белки79.06г
    87.84% от дневной нормы
  • Жиры232.2г
    290.25% от дневной нормы
  • Углеводы533.56г
    177.85% от дневной нормы
  • Калории4522.87кКал
    188.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Маргарин порежем кубиком и оставим растапливаться при комнатной температуре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала молочный шоколад. Шоколад (100 грамм) разделим пополам. Одну половину поломаем на 12 маленьких кусочков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину измельчим покрупнее для добавления в тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взобьем растаявший маргарин с сахаром. Добавим по одному яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавим сухие ингредиенты в тесто. Долго не вымешивать! Просто смешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим молоко в общую массу. В конце добавим крупно-измельченный шоколад. У меня получилась очень воздушная масса, по структуре напонимающая шоколадный мусс. Так и хотелось взять ложку и уже приступить к дегустированию))) Главное, после добавления к тесту сухих ингредиентов долго не взбивать. Наша цель - просто ввести недостающие ингредиенты в тесто. Тогда вы получите нужную, муссовую структуру будущих маффинов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложим тесто в формочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В каждый маффин положим кусочек шоколада, который мы ранее заготовили и 1 клубничку (если клубника крупная, то желательно порезать пополам). Ягоду можно класть мороженую, предварительно не размораживая. Я заменила клубнику на малину. Поставим наши маффины в предварительно разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вытащим маффины из духовки. Проверим готовность зубочисткой (если выходит сухой - значит маффины готовы). И дадим им остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока наши маффины остывают, сделаем для них покрытие. Для этого растопим на водяной бане или в микроволновке шоколад. Взобьем Филадельфию немного миксером и добавим к ней растопленный шоколад.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покроем поверхность маффинов полученным кремом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Присыпем маффины шоколадной посыпкой. Из подручных средств сделаем ножки и глазки для паучков. Я использовала для этого жевательные лакричные конфеты.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    simpatjagi kakie😍😍😍

    • Фотография профиля
      Liliya

      Идея- бомба, браво pooh_lol🌺

      • Фотография профиля
        Татьяна Онегина

        Шоколадно- шоколадные! pooh_lol

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          очень круто) лови голос!

          • Фотография профиля
            Пчёлка Руся

            Какие паучки смешные! pooh_lol А клубничка с шоколадом - это всегда очень вкусно! 😋😋 🌸🌸

            Оставить комментарий