
Шоколадные маффины "Паучки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- посыпка кондитерская25г
- конфеты жевательные лакричные50
- шоколад черный горький100г
- сыр сливочный180
- шоколад черный горький100г
- маргарин150г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука300г
- какао-порошок75г
- разрыхлитель2ч. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- молоко200мл
- клубника замороженная90г
Украшение
Покрытие
Тесто
Пищевая ценность
- Белки79.06г87.84% от дневной нормы
- Жиры232.2г290.25% от дневной нормы
- Углеводы533.56г177.85% от дневной нормы
- Калории4522.87кКал188.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Маргарин порежем кубиком и оставим растапливаться при комнатной температуре.
- Шаг 1
Я использовала молочный шоколад. Шоколад (100 грамм) разделим пополам. Одну половину поломаем на 12 маленьких кусочков.
- Шаг 2
Вторую половину измельчим покрупнее для добавления в тесто.
- Шаг 3
Взобьем растаявший маргарин с сахаром. Добавим по одному яйца.
- Шаг 4
Отдельно смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Шаг 5
Добавим сухие ингредиенты в тесто. Долго не вымешивать! Просто смешать.
- Шаг 6
Добавим молоко в общую массу. В конце добавим крупно-измельченный шоколад. У меня получилась очень воздушная масса, по структуре напонимающая шоколадный мусс. Так и хотелось взять ложку и уже приступить к дегустированию))) Главное, после добавления к тесту сухих ингредиентов долго не взбивать. Наша цель - просто ввести недостающие ингредиенты в тесто. Тогда вы получите нужную, муссовую структуру будущих маффинов.
- Шаг 7
Выложим тесто в формочки.
- Шаг 8
В каждый маффин положим кусочек шоколада, который мы ранее заготовили и 1 клубничку (если клубника крупная, то желательно порезать пополам). Ягоду можно класть мороженую, предварительно не размораживая. Я заменила клубнику на малину. Поставим наши маффины в предварительно разогретую до 200° С духовку выпекаться примерно на 20 минут.
- Шаг 9
Вытащим маффины из духовки. Проверим готовность зубочисткой (если выходит сухой - значит маффины готовы). И дадим им остыть.
- Шаг 10
Пока наши маффины остывают, сделаем для них покрытие. Для этого растопим на водяной бане или в микроволновке шоколад. Взобьем Филадельфию немного миксером и добавим к ней растопленный шоколад.
- Шаг 11
Покроем поверхность маффинов полученным кремом.
- Шаг 12
Присыпем маффины шоколадной посыпкой. Из подручных средств сделаем ножки и глазки для паучков. Я использовала для этого жевательные лакричные конфеты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль