
Кокосовый кекс с карамельными яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло85г
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарный песок100г
- яйца куриные2шт.
- кокосовая стружка1стакан
- пахта110мл
- ванилин1по вкусу
- соль1щепотка
- яблоки150г
- сахарный песок6ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- корица молотая1по вкусу
- сахарная пудра ванильная100г
- кокосовая вода2ст. л.
- кокосовая стружка50г
Тесто
Карамельные яблоки
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки73.6г81.78% от дневной нормы
- Жиры283.37г354.21% от дневной нормы
- Углеводы464.49г154.83% от дневной нормы
- Калории4696.49кКал195.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала обжарьте весь кокос до золотистого цвета и остудите.
- Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Просейте через мелкое сито.
- Шаг 3
Для этого рецепта нам потребуется именно пахта. Если вы ее не можете купить, то приготовьте дома. Нагрейте немного (один стакан) молока и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут. Лимонный сок можно заменить яблочным или виноградным уксусом.
- Шаг 4
В чашу миксера положите мягкое масло и всыпьте сахар. Перемешайте до пышной массы.
- Шаг 5
Продолжая перемешивать, добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько перемешивая.
- Шаг 6
Поменяйте насадки и взбейте массу до пышной однородной массы.
- Шаг 7
Теперь снова поставьте насадки для теста и, вводя поочередно мучную массу и пахту, замесите однородное тесто.
- Шаг 8
Всыпьте обжаренную кокосовую стружку и перемешайте.
- Шаг 9
Форму для кексов смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
- Шаг 10
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180°C в течение 50–60 минут до сухой спички. Выньте и остудите.
- Шаг 11
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком. На сковороду всыпьте сахарный песок и положите масло. Поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока сахар и масло не превратятся в светлую карамель. Не мешайте. Положите в карамель яблоки, перемешайте и готовьте их в течение 5 минут. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня.
- Шаг 12
Вырежьте углом верхушку кекса и выньте.
- Шаг 13
Заполните углубление яблоками.
- Шаг 14
Положите на яблоки вырезанную полоску, немного прижав.
- Шаг 15
Просейте сахарную пудру, влейте сок и перемешайте до однородной массы.
- Шаг 16
Полейте глазурью поверхность кекса и посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.
- Шаг 17
Дайте постоять 30–40 минут и подавайте.
- Шаг 18
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль