Фото рецепта
Фото блюда

Кокосовый кекс с карамельными яблоками

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло85г
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарный песок100г
  • яйца куриные2шт.
  • кокосовая стружка1стакан
  • пахта110мл
  • ванилин1по вкусу
  • соль1щепотка
  • Карамельные яблоки
  • яблоки150г
  • сахарный песок6ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • корица молотая1по вкусу
  • Глазурь
  • сахарная пудра ванильная100г
  • кокосовая вода2ст. л.
  • кокосовая стружка50г

Пищевая ценность

  • Белки73.6г
    81.78% от дневной нормы
  • Жиры283.37г
    354.21% от дневной нормы
  • Углеводы464.49г
    154.83% от дневной нормы
  • Калории4696.49кКал
    195.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала обжарьте весь кокос до золотистого цвета и остудите.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Просейте через мелкое сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта нам потребуется именно пахта. Если вы ее не можете купить, то приготовьте дома. Нагрейте немного (один стакан) молока и добавьте 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешайте. Дайте постоять 15 минут. Лимонный сок можно заменить яблочным или виноградным уксусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чашу миксера положите мягкое масло и всыпьте сахар. Перемешайте до пышной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая перемешивать, добавьте яйца по одному, каждый раз хорошенько перемешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поменяйте насадки и взбейте массу до пышной однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь снова поставьте насадки для теста и, вводя поочередно мучную массу и пахту, замесите однородное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпьте обжаренную кокосовую стружку и перемешайте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кексов смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в горячей духовке при температуре 180°C в течение 50–60 минут до сухой спички. Выньте и остудите.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком. На сковороду всыпьте сахарный песок и положите масло. Поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока сахар и масло не превратятся в светлую карамель. Не мешайте. Положите в карамель яблоки, перемешайте и готовьте их в течение 5 минут. Добавьте корицу, перемешайте и снимите с огня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вырежьте углом верхушку кекса и выньте.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заполните углубление яблоками.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Положите на яблоки вырезанную полоску, немного прижав.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Просейте сахарную пудру, влейте сок и перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Полейте глазурью поверхность кекса и посыпьте обжаренной кокосовой стружкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Дайте постоять 30–40 минут и подавайте.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛялич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Сегодня какое-то кесово-пироговое безумие! Так все вкусно! 😋А разрез в последнем шаге волшебный!😇

    Оставить комментарий