
Клафути с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 20%300г
- яйца куриные200г
- яичные желтки40г
- сахарная пудра175г
- кукурузный крахмал30г
- персики4шт.
- тимьян2веточка
- лимонный сок2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- миндальная мука100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.55г78.39% от дневной нормы
- Жиры149.62г187.03% от дневной нормы
- Углеводы293.83г97.94% от дневной нормы
- Калории2711.82кКал112.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Персики надрезать крестообразно и опустить на 1 минуту в кипяток и сразу же в холодную воду.
- Шаг 1
Снимите с персиков шкурку, разрежьте на половину и удалите косточку.
- Шаг 2
На чистую сухую сковороду всыпьте коричневый сахар. Поставьте на огонь и карамелизуйте его.
- Шаг 3
Когда сахар карамелизуется положите персики срезом вниз, добавьте тимьян и полейте лимонным соком. Обжарьте с двух сторон.
- Шаг 4
Выложите обжаренные персики на доску или блюдо.
- Шаг 5
Перемешайте яйца (200 г, примерно 3,5 шт) с желтками (40 г , примерно 2 шт) до объединения, но не взбивайте.
- Шаг 6
Добавьте по очереди миндальную муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. В конце влейте сливки и все хорошо перемешайте.
- Шаг 7
Разогрейте духовку до 190С. Выложите персики в форму, оставляя между фруктами расстояние и залейте тестом, но сами персики поливать не надо, они должны быть на поверхности.
- Шаг 8
Выпекать 15-20 минут. Проверьте готовность ножом, он должен выходить сухим. Дайте готовому постоять 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками тимьяна.
- Шаг 9
Готовое клафути невозможно вынуть из формы, поэтому накладывайте ложкой и подавайте с ванильным мороженым. Я мороженое готовила по рецепту Али (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57168-vanilnoe-morozhenoe-v-starom-stile Вкусные, скажу я вам, ммм... Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль