Фото рецепта
Фото блюда

Клафути с персиками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 20%300г
  • яйца куриные200г
  • яичные желтки40г
  • сахарная пудра175г
  • кукурузный крахмал30г
  • персики4шт.
  • тимьян2веточка
  • лимонный сок2ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • миндальная мука100г

Пищевая ценность

  • Белки70.55г
    78.39% от дневной нормы
  • Жиры149.62г
    187.03% от дневной нормы
  • Углеводы293.83г
    97.94% от дневной нормы
  • Калории2711.82кКал
    112.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Персики надрезать крестообразно и опустить на 1 минуту в кипяток и сразу же в холодную воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с персиков шкурку, разрежьте на половину и удалите косточку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На чистую сухую сковороду всыпьте коричневый сахар. Поставьте на огонь и карамелизуйте его.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар карамелизуется положите персики срезом вниз, добавьте тимьян и полейте лимонным соком. Обжарьте с двух сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите обжаренные персики на доску или блюдо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте яйца (200 г, примерно 3,5 шт) с желтками (40 г , примерно 2 шт) до объединения, но не взбивайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте по очереди миндальную муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. В конце влейте сливки и все хорошо перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 190С. Выложите персики в форму, оставляя между фруктами расстояние и залейте тестом, но сами персики поливать не надо, они должны быть на поверхности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15-20 минут. Проверьте готовность ножом, он должен выходить сухим. Дайте готовому постоять 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками тимьяна.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое клафути невозможно вынуть из формы, поэтому накладывайте ложкой и подавайте с ванильным мороженым. Я мороженое готовила по рецепту Али (Апрель) http://www.edimdoma.ru/retsepty/57168-vanilnoe-morozhenoe-v-starom-stile Вкусные, скажу я вам, ммм... Приятного чаепития!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ириш,после шампуров твоё блюдо-сказка))) 😄

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Ах, эти карамелизированные персики! Уже на этом этапе очень вкусно, а с тестом на миндальной муке - точно, язык бы не проглотить! 😋

      • Фотография профиля
        Галина

        Осторожно, можно и язык проглотить😋

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          Дэвушка, я аж Вас не признала!😍😍 Аппетитный клафути😏

          • Фотография профиля
            Елена Чибис

            Смакота!

            Оставить комментарий