Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяная мука2стакан
  • пшеничная мука0.5стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло50г
  • мед1ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • сода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.32г
    71.47% от дневной нормы
  • Жиры82.42г
    103.03% от дневной нормы
  • Углеводы455.47г
    151.82% от дневной нормы
  • Калории2704.84кКал
    112.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Goryachikh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Левченко

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить с сахаром миксером.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, добавить мед и сметану.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масляную смесь в яичную. Добавить муку (всю), добавить соду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Делаем лепешки 1,5 см. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dobra.mi

      • Фотография профиля
        Elena Goryachikh

        Очень хороший рецепт, спасибо😘

          • Фотография профиля
            Марина

            Рецепт - супер! Печенье получилось очень вкусное, и рассыпчатое как я люблю. Я в тесто еще добавила молотых грецких орехов и тертого черного шоколада , а также посыпала немного имбирем и ванильным сахаром. Аромат стоял обалденный!!! Спасибо за рецепт ))

              • Фотография профиля
                Оля

                Очень понравился рецепт, и небольшое кол-во жира и белой муки в тесте. Фото добавляю. Мне пришлось немного пшеничной муки подмешивать, т.к. тесто было очень липкое. И я сделала печенье более плоским. Овсяную муку не покупала, а просто смолола из хлопьев. Возник вопросик - чтобы их сделать более сладкими - лучше увеличить кол-во сахара или мёда?

                  • Фотография профиля
                    Наташа

                    Юлечка, какая красота😍

                      Оставить комментарий