
Овсяное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяная мука2стакан
- пшеничная мука0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- сахар0.5стакан
- сливочное масло50г
- мед1ст. л.
- сметана1ст. л.
- сода1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.32г71.47% от дневной нормы
- Жиры82.42г103.03% от дневной нормы
- Углеводы455.47г151.82% от дневной нормы
- Калории2704.84кКал112.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо взбить с сахаром миксером.
- Шаг 1
Растопить сливочное масло, добавить мед и сметану.
- Шаг 2
Добавить масляную смесь в яичную. Добавить муку (всю), добавить соду.
- Шаг 3
Замешиваем тесто.
- Шаг 4
Делаем лепешки 1,5 см. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень хороший рецепт, спасибо😘
Рецепт - супер! Печенье получилось очень вкусное, и рассыпчатое как я люблю. Я в тесто еще добавила молотых грецких орехов и тертого черного шоколада , а также посыпала немного имбирем и ванильным сахаром. Аромат стоял обалденный!!! Спасибо за рецепт ))
Очень понравился рецепт, и небольшое кол-во жира и белой муки в тесте. Фото добавляю. Мне пришлось немного пшеничной муки подмешивать, т.к. тесто было очень липкое. И я сделала печенье более плоским. Овсяную муку не покупала, а просто смолола из хлопьев. Возник вопросик - чтобы их сделать более сладкими - лучше увеличить кол-во сахара или мёда?
Юлечка, какая красота😍