Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховое печенье с изюмом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каштановая мука2стакан
  • изюм1стакан
  • грецкие орехи0.5стакан
  • розмарин1веточка
  • сахар2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки17.37г
    19.30% от дневной нормы
  • Жиры88.44г
    110.55% от дневной нормы
  • Углеводы155.47г
    51.82% от дневной нормы
  • Калории1702.71кКал
    70.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить полтора стакана теплой воды, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар, соль, все перемешать и оставить на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить на 20 минут в стакане теплой воды, затем просушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазать противень или неглубокую форму для запекания оставшимся оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт и выложить на противень (можно выложить нераскатанное тесто и равномерно распределить по противню руками).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья розмарина порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи разломить пополам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на тесто, слегка вдавливая, выложить орехи, изюм и розмарин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем разрезать получившийся корж на небольшие печенья.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    wellness

    В видео говорится о каштановой муке, а самом рецепте указана гречневая мука. Вот совсем непонятно! Так какую все-таки муку использовать?

    • Фотография профиля
      nvgladkikh

      Юлия, здравствуйте. Часто пользуюсь вашими замечательными рецептами, но в этот раз - полный повал. Началось все с воды, ну никак 2 ст. гречневой муки не хотят стать тестом с 1,5 ст. теплой воды! Даже после 4,5 ст. воды тесто не было той консистенции. Ну и дальше соот-но: пекла 50 мин. (на видео у вас такой же духовой шкаф, что и у меня и там тем-ра 190, хотя в рецепте 160) - тесто не пропеклось совсем (может от того, что накрыла орехи фолгой?), поставила еще на 50 мин. - то же самое. Сейчас буду спасать печенья-добавлю масло, взбитое с яйцом и овсяные хлопья - может что-нибудь получиться. Какой-то странный рецепт...😱

        • Фотография профиля
          *Елена*

          Юлия, скажите, можно ли заменить гречневую и каштановую муку обычной?

            Оставить комментарий