
Итальянский черничный пирог с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар0.5стакан
- сметана1стакан
- яйца куриные крупные2шт.
- разрыхлитель2ч. л.
- оливковое масло120мл
- ванильный экстракт5мл
- черника замороженная1.5стакан
- черника замороженная2стакан
- вода0.5стакан
- сахар0.5стакан
- лимонный сок2ст. л.
- кукурузный крахмал2ст. л.
- вода2ст. л.
- ванильный экстракт5мл
- лаймовая цедра1ст. л.
Пирог
Соус
Пищевая ценность
- Белки64.41г71.57% от дневной нормы
- Жиры182.07г227.59% от дневной нормы
- Углеводы514.43г171.48% от дневной нормы
- Калории4009.86кКал167.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режим верх-низ на 180°C.
- Шаг 2
Сметану взбить с яйцами.
- Шаг 3
Влить оливковое масло и ванильный экстракт. Все перемешать.
- Шаг 4
Добавить сахар и перемешать.
- Шаг 5
Муку с разрыхлителем просеять в миску порциями, тщательно перемешивая. Немного муки оставить для черники.
- Шаг 6
Чернику смешать с мукой.
- Шаг 7
Ввести чернику в миску и аккуратно размешать.
- Шаг 8
Для того, чтобы пирог не прилип к форме, я сделала «французскую рубашку». Обильно смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы образовался налет. Влить в готовую форму нашу смесь, равномерно распределив лопаткой. Ставим в духовку на 40–45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 9
Пока печется наш пирог, готовим соус. Крахмал смешиваем с 2 столовыми ложками воды.
- Шаг 10
В кастрюле смешать воду, чернику, сахар и лимонный сок. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.
- Шаг 11
После закипания тонкой струйкой вводим крахмал, перемешанный с водой, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если вы передержали, и соус стал слишком густым, добавьте немного воды. Снимаем кастрюлю с плиты, вводим цедру и экстракт ванили в соус и перемешиваем. Переливаем готовый соус в чашку и даем остыть.
- Шаг 12
Готовый пирог достаем из духовки и выкладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и обильно поливаем соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль