Фото блюда

Итальянский черничный пирог с соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Пирог
  • мука2стакан
  • сахар0.5стакан
  • сметана1стакан
  • яйца куриные крупные2шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • оливковое масло120мл
  • ванильный экстракт5мл
  • черника замороженная1.5стакан
  • Соус
  • черника замороженная2стакан
  • вода0.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • лимонный сок2ст. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • ванильный экстракт5мл
  • лаймовая цедра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.41г
    71.57% от дневной нормы
  • Жиры182.07г
    227.59% от дневной нормы
  • Углеводы514.43г
    171.48% от дневной нормы
  • Калории4009.86кКал
    167.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты. Духовку включить в режим верх-низ на 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сметану взбить с яйцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить оливковое масло и ванильный экстракт. Все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем просеять в миску порциями, тщательно перемешивая. Немного муки оставить для черники.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чернику смешать с мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ввести чернику в миску и аккуратно размешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы пирог не прилип к форме, я сделала «французскую рубашку». Обильно смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы образовался налет. Влить в готовую форму нашу смесь, равномерно распределив лопаткой. Ставим в духовку на 40–45 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока печется наш пирог, готовим соус. Крахмал смешиваем с 2 столовыми ложками воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле смешать воду, чернику, сахар и лимонный сок. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После закипания тонкой струйкой вводим крахмал, перемешанный с водой, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Если вы передержали, и соус стал слишком густым, добавьте немного воды. Снимаем кастрюлю с плиты, вводим цедру и экстракт ванили в соус и перемешиваем. Переливаем готовый соус в чашку и даем остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достаем из духовки и выкладываем на блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем на кусочки и обильно поливаем соусом. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина Макарова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты