Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вертушки с ореховой начинкой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло250г
  • мука250г
  • творог250г
  • яичные желтки1шт.
  • соль1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • Начинка
  • фундук125г
  • лимоны1шт.
  • яичные белки1шт.
  • лимончелло1ст. л.
  • мед100г
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • молоко 3,2%1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки102.46г
    113.84% от дневной нормы
  • Жиры329.83г
    412.29% от дневной нормы
  • Углеводы286.01г
    95.34% от дневной нормы
  • Калории4574.78кКал
    190.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готовим так же, как и в рецепте «Конвертики с вишневым соусом»: если творог влажный, отжать. Протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы не было крупинок. Добавить яичный желток, перемешать. Муку смешать с солью и мускатным орехом, натереть на крупной терке холодное масло. Руками все перетереть в крошку. Соединить с творогом и быстро (чтобы масло не растаяло) вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки орехи измельчить блендером, добавить сок лимона и цедру, лимончелло (в оригинале ром), яичный белок и мед (у меня донниковый). В оригинале еще добавляется по 0,5 ч. л. корицы и кардамона. Я решила, что они будут мешать лимону. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку разогреваться до 200°C. Тесто разделить на две части и каждую выложить на посыпанную мукой доску, раскатать в пласт 1/3 см толщиной. Разрезать на 6 квадратов со стороной 10 см и 6 маленьких кружочков. Каждый угол квадрата надрезать по направлению к центру (примерно 4 см). на середину квадрата выложить начинку. 4 угла соединить в центре, чтобы получилась вертушка, сверху скрепить кружком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желток смешать с молоком и смазать изделия. Выпекать 15–20 минут при температуре 200°C. Подавать с лимонным щербетом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень соблазнительные! 🌟👍

    • 1
    • Фотография профиля
      Simona

      Аппетитные вертушки!💯👍

      • 1

      Оставить комментарий