Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные бублики с маком и куркумой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для верха
  • мак25г
  • На дно формы
  • манная крупа1ст. л.
  • Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ст. л.
  • тыква100г
  • сливочное масло25г
  • вода100мл
  • соль гималайская0.3ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • молоко сгущенное25г
  • дрожжи сухие6г
  • пшеничная мука300г
  • Дополнительно
  • вода1л
  • сода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.19г
    52.43% от дневной нормы
  • Жиры45.38г
    56.73% от дневной нормы
  • Углеводы293.85г
    97.95% от дневной нормы
  • Калории1744.85кКал
    72.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем дрожжи — 1 ч. л.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разводим теплой водой с сахаром,даем постоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыква была замороженная, даем оттаять (вес дан уже оттаянной) и легко разминаем в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем сгущенку, вливаем в дрожжи с водой, как и тыквенное пюре. Масло растопить и влить тоже.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем яйцо. Можно перед этим слегка взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешиваем просеянную муку с куркумой и солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем жидкий состав в сухой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто в колобок, накрываем и убираем в тепло на 1,5-2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличиться в 2 раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Катаем колобок в жгут, вытягиваем и отрезаем кусочки около 10 см каждый.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прокатываем каждый на доске с мукой до желаемой толщины.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скрепляем плотно концы. Если разворачиваются, немного смочить пальцы и склеить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я делала небольшие бублики, что-то среднее по размеру между баранками и бубликами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кипятим одновременно с лепкой воду с содой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Опускаем по одному бублику-полуфабрикату в кипяток, не снимая с шумовки, на 15-20 секунд и вынимаем на тарелку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Макаем мокрый, ошпаренный бублик в мак, щедро обваливаем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На противень стелим пергамент, посыпаем манкой и раскладываем бублики. На стандартный противень влезли все!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Крупные особи будут печься дольше.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Получаем 18 румяных маковых бубликов!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Берем их с собой на природу, в гости, на работу, в школу...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Или завариваем чай (у меня травяной) и наслаждаемся чаепитием дома со свежеиспеченными бубличками.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Разломчик, еще тепленький!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Танюшка, добавляю отчетик!!! давно не доходили руки до рецепта😊 Я делала пропорции немного другие по подобному тут рецепту, но потом и твой нашла, поэтому у меня без мака, и зажаристые)))) Советую попробовать всем, интересное очень вкусное тесто!!!! Понравились всем нам в семье😋😍 Спасибо за рецептик!!!😘😘

    • Фотография профиля
      Юлия Толстенок

      Забрала рецепт в кулинарную книгу. Очень хочу попробовать - на вид просто супер! Скажите, а если нет замороженной тыквы но есть свежая (сырая), в каком виде её в тесто добавлять?

      • Фотография профиля
        Лариса

        Танечка, поздравляю с РД 🌹 Очень вкусные бублики 😋 я поверила 😄 Лови отчет 😚 У меня вышло 12 пышных с хрустящей корочкой и мягким мякишем бубликов 😊 Мои не любят мак и я решила схитрить и посыпала половину семенами чиа, а вторую — украсила шоколадной пастой 😄 Выпекала 15 минут. Ох, Танюша, согрешила я, съев вечером один бублик 😟 Удержаться не хватило силы воли 😕 Сегодня наказала себя с утра, встала на один час раньше и часть пути на работу прошла пешком pooh_lol Вот такие оказались коварные бублики 😜 😍💖

        • Фотография профиля
          Jurate

          Поздравления самые большие!!!💐 Красота, вкуснота — сердце на чай просится))💖🌺

          • Фотография профиля
            наталья

            Танюша, такие шикарные бублички!!! Поздравляю с РД!!!💐

            Оставить комментарий