
Тыквенные бублики с маком и куркумой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мак25г
- манная крупа1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар1ст. л.
- тыква100г
- сливочное масло25г
- вода100мл
- соль гималайская0.3ч. л.
- куркума1ч. л.
- молоко сгущенное25г
- дрожжи сухие6г
- пшеничная мука300г
- вода1л
- сода1ч. л.
Для верха
На дно формы
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки47.19г52.43% от дневной нормы
- Жиры45.38г56.73% от дневной нормы
- Углеводы293.85г97.95% от дневной нормы
- Калории1744.85кКал72.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отмеряем дрожжи — 1 ч. л.
- Шаг 1
Разводим теплой водой с сахаром,даем постоять.
- Шаг 2
Тыква была замороженная, даем оттаять (вес дан уже оттаянной) и легко разминаем в пюре.
- Шаг 3
Отмеряем сгущенку, вливаем в дрожжи с водой, как и тыквенное пюре. Масло растопить и влить тоже.
- Шаг 4
Вбиваем яйцо. Можно перед этим слегка взбить.
- Шаг 5
Отдельно смешиваем просеянную муку с куркумой и солью.
- Шаг 6
Переливаем жидкий состав в сухой.
- Шаг 7
Замешиваем тесто в колобок, накрываем и убираем в тепло на 1,5-2 часа.
- Шаг 8
Тесто увеличиться в 2 раза.
- Шаг 9
Катаем колобок в жгут, вытягиваем и отрезаем кусочки около 10 см каждый.
- Шаг 10
Прокатываем каждый на доске с мукой до желаемой толщины.
- Шаг 11
Скрепляем плотно концы. Если разворачиваются, немного смочить пальцы и склеить.
- Шаг 12
Я делала небольшие бублики, что-то среднее по размеру между баранками и бубликами.
- Шаг 13
Кипятим одновременно с лепкой воду с содой.
- Шаг 14
Опускаем по одному бублику-полуфабрикату в кипяток, не снимая с шумовки, на 15-20 секунд и вынимаем на тарелку.
- Шаг 15
Макаем мокрый, ошпаренный бублик в мак, щедро обваливаем.
- Шаг 16
На противень стелим пергамент, посыпаем манкой и раскладываем бублики. На стандартный противень влезли все!
- Шаг 17
Выпекаем 20 минут в разогретой до 200°С духовке. Крупные особи будут печься дольше.
- Шаг 18
Получаем 18 румяных маковых бубликов!
- Шаг 19
Берем их с собой на природу, в гости, на работу, в школу...
- Шаг 20
Или завариваем чай (у меня травяной) и наслаждаемся чаепитием дома со свежеиспеченными бубличками.
- Шаг 21
Разломчик, еще тепленький!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюшка, добавляю отчетик!!! давно не доходили руки до рецепта😊 Я делала пропорции немного другие по подобному тут рецепту, но потом и твой нашла, поэтому у меня без мака, и зажаристые)))) Советую попробовать всем, интересное очень вкусное тесто!!!! Понравились всем нам в семье😋😍 Спасибо за рецептик!!!😘😘
Забрала рецепт в кулинарную книгу. Очень хочу попробовать - на вид просто супер! Скажите, а если нет замороженной тыквы но есть свежая (сырая), в каком виде её в тесто добавлять?
Танечка, поздравляю с РД 🌹 Очень вкусные бублики 😋 я поверила 😄 Лови отчет 😚 У меня вышло 12 пышных с хрустящей корочкой и мягким мякишем бубликов 😊 Мои не любят мак и я решила схитрить и посыпала половину семенами чиа, а вторую — украсила шоколадной пастой 😄 Выпекала 15 минут. Ох, Танюша, согрешила я, съев вечером один бублик 😟 Удержаться не хватило силы воли 😕 Сегодня наказала себя с утра, встала на один час раньше и часть пути на работу прошла пешком pooh_lol Вот такие оказались коварные бублики 😜 😍💖
Поздравления самые большие!!!💐 Красота, вкуснота — сердце на чай просится))💖🌺
Танюша, такие шикарные бублички!!! Поздравляю с РД!!!💐