Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные слойки от лентяйки

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное100г
  • сахар4ч. л.
  • корица1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.38г
    7.09% от дневной нормы
  • Жиры18.84г
    23.55% от дневной нормы
  • Углеводы87.03г
    29.01% от дневной нормы
  • Калории538.64кКал
    22.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нагреваем духовку до 200◦.

  • Шаг 1

    На присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем слоеное тесто и разрезаем на 8 квадратов.

  • Шаг 2

    Чистим антоновку от сердцевины и кожуры. Яблоки режем крупными кусочками и выкладываем в центр каждого квадратика, присыпаем по ½ ч. л. сахара и корицей. Затем крепко соединяем уголки квадратика в центре. Получается конвертик.

  • Шаг 3

    Выкладываем слойки на противень, выстеленную бумагой для выпечки и выпекаем 20 минут.

  • Шаг 4

    Перетираем в ступке листики мяты, добавляем сахар и перемешиваем.

  • Шаг 5

    Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой, а мятным сахаром украшаем тарелку. Все!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляwellness,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ох,и вкусны 😋 такие конвертики 😍 с начиночкой))) 😄

    Оставить комментарий