
Яблочные слойки от лентяйки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное100г
- сахар4ч. л.
- корица1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.38г7.09% от дневной нормы
- Жиры18.84г23.55% от дневной нормы
- Углеводы87.03г29.01% от дневной нормы
- Калории538.64кКал22.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нагреваем духовку до 200◦.
- Шаг 1
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем слоеное тесто и разрезаем на 8 квадратов.
- Шаг 2
Чистим антоновку от сердцевины и кожуры. Яблоки режем крупными кусочками и выкладываем в центр каждого квадратика, присыпаем по ½ ч. л. сахара и корицей. Затем крепко соединяем уголки квадратика в центре. Получается конвертик.
- Шаг 3
Выкладываем слойки на противень, выстеленную бумагой для выпечки и выпекаем 20 минут.
- Шаг 4
Перетираем в ступке листики мяты, добавляем сахар и перемешиваем.
- Шаг 5
Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой, а мятным сахаром украшаем тарелку. Все!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль