Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капустные пирожки с секретом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • мука хлебопекарная175г
  • пшеничная мука75г
  • дрожжи сухие7г
  • молоко 4%150г
  • сахар35г
  • Тесто
  • мука хлебопекарная175г
  • пшеничная мука75г
  • молоко 4%100г
  • яичные желтки2шт.
  • яйца куриные0.5шт.
  • сливочное масло62г
  • соль морская0.25ч. л.
  • Начинка
  • капуста белокочанная750г
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные6шт.
  • топленое масло30г
  • сахар0.5ст. л.
  • соль морская1ч. л.
  • петрушка5веточка
  • укроп2веточка
  • Для смазывания
  • яичные желтки2шт.
  • молоко 4%1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки138.58г
    153.98% от дневной нормы
  • Жиры190.51г
    238.14% от дневной нормы
  • Углеводы476.18г
    158.73% от дневной нормы
  • Калории4131.38кКал
    172.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Пакетик с сухими дрожжами должен быть открыт непосредственно перед работой. Яйца и масло вынуть из холодильника заранее. Половинку яйца, желтки затянуть пленкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплое (36–38°C) молоко (150 грамм) добавить сухие дрожжи, сахарный песок и влить смесь в половину просеянной муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размешать получившуюся массу, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Яйца отварить вкрутую, почистить. Капусту нарезать. У меня здесь часть капусты молодой, нового урожая (400 грамм), остальная прошлого года.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить, нарезать мелко, обжарить на оливковом масле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить капусту. Обжарить, во время обжаривания добавить соль, сахар, топленое масло, немного воды, перемешать. Выключить огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать яйца, добавить к начинке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в начинку нарезанную мелко зелень, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить начинку до использования.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Опара подошла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соль растворить в молоке. Размягченное сливочное масло, половинка яйца (27 грамм смеси желтка с белком), желтки, теплое молоко (100 грамм) с солью добавить в подошедшую опару вместе с оставшейся мукой. Замесить гладкое однородное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить тесто в чистый объемный целлофановый пакет, объем нужен для того, чтобы тесто могло в нем увеличиться в два раза и еще должно остаться место. Пакет не должен иметь дырок. Завязать крепким узлом, чтобы не попала вода в пакет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить большую кастрюлю теплой водой (40–45°C, не выше), положить в нее пакет с тестом, закрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте. Весь процесс у меня занял 40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тесто отлично поднялось, стало очень мягкое, нежное, воздушное.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто из пакета, положить на разделочную доску, смазанную оливковым маслом. На такой поверхности лучше работать с ним.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разделить сдобное тесто на небольшие части для пирожков, придать каждому кусочку форму шара. У меня получилось 27 заготовок для пирожков.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать сначала один шар из теста на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190°C. Положить начинку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края. Можно так.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Можно так.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть пирожок швом вниз, придать ему объемную форму.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Положить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Желтки смешать с молоком. Смазать пирожки кисточкой желтком с молоком. Поставить в духовку на 50–60 минут. В конце выпечки на 10 минут температуру увеличить до 220–230°C, чтобы пирожки зарумянились. У вас может уйти чуть больше или меньше времени, следите за духовкой и пирожками.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки готовы. Можно угощаться. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    golkka

    Поздравляю с РД! Спасибо за "секрет"!!!

    • Фотография профиля
      Наталия

      Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌺🌺🌺🌺🌺👏👏👏

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень аппетитные пирожки, Лена!!!

        • Фотография профиля
          Алексей Батин

          Вот это - Пирожки :)... Жаль, поздно менять профессию :), есть тут у кого поучиться :)... На заметку...

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Леночек, пирожки с капустой моя слабость))) И ты так красиво их защипываешь)) И методика интересная)

            Оставить комментарий