Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капустный пирог с шафраном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука3стакан
  • молоко200мл
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло6ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • лук репчатый1шт.
  • шафран2ч. л.
  • сливочное масло50г
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • топленое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.91г
    95.46% от дневной нормы
  • Жиры165.71г
    207.14% от дневной нормы
  • Углеводы526.8г
    175.60% от дневной нормы
  • Калории3842.89кКал
    160.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто: смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут в теплом месте. Затем немного подмесить и оставить еще на 1 час под крышкой или полотенцем

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать, выложить на сковороду с топленым маслом с добавлением соли, сахара и шафрана

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить до золотистого цвета

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нарезать тонкими нитями и добавить к луку...поджарить в течение 10 минут, помешивая, не доводя до полной готовности, чтобы чуть-чуть хрустела. Солить на этом этапе не надо, иначе капуста выделит сок и получится вареной

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить, почистить и сложить из в большое блюдо....размять вилкой (достаточно мелко)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к измельченным яйцам капусту, посолить и перемешать...начинка готова

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    3/4 части всего теста раскатать в круг и выложить при помощи скалки на смазанную маслом форму, приподняв бортики

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку, разровнять ее и разложить по всей поверхности сливочное масло

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто (1/4 часть) раскатать в круг меньшего диаметра, при помощи скалки перетащить его на пирог сверху и защипить края. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и наколоть в нескольких местах вилкой

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов...выпекать 40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Капустный пирог с шафраном готов...сочный, ароматный и очень родной. Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    Обалденный пирог!!!👌Солнечный😀

    • Фотография профиля
      Julia Z

      31flower

      • Фотография профиля
        Elena @vin_tage_cat

        30

        • Фотография профиля
          Т

          Ах,вот Вы где пропадали...pooh_lol Впечатления на весь год!heart29-й за румяный пирожок!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Красивый, вкусный, ароматный! ЗдОрово!heartheart 27-яflowerflowerflower Как тебе в Тунисе отдыхалось?😱

            Оставить комментарий