Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховые рогалики из картофельного теста

Время приготовления 2 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • фундук125г
  • сахар2ст. л.
  • молоко5ст. л.
  • Тесто
  • картофельное пюре300г
  • мука350г
  • сахар90г
  • сахар ванильный1упаковка
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки81.13г
    90.14% от дневной нормы
  • Жиры159.38г
    199.22% от дневной нормы
  • Углеводы514.49г
    171.50% от дневной нормы
  • Калории3801.3кКал
    158.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько размешиваем и добавляем яйца.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель я отварила заранее в "мундирах" и после того, как он остыл очистила от кожуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И растолкла толкушкой, не добавляем ничего.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем картофельное пюре к смеси масла, сахара и яиц - хорошо вымешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и порциями муку. Муки потребуется 350-400 грамм, поэтому я отвесила отдельно 350 грамм и 50 грамм отдельно. В этот раз потребовалось ровно 350 грамм. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оно не липнет к рукам и очень приятное по консистенции. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 20 минут. Я в этот раз держала в холодильнике 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку: орехи подсушиваем на сухой сковороде, отшелушиваем шелуху и блендером измельчаем до мелкого состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В емкость отправляем ореховую начинку, добавляем сахар и молоко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь и мешая, готовим до растворения сахара, минуты 2-3. Остужаем до теплого.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наше тесто, делим его на две части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо подпыливаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм, выкладываем половину начинки и равномерно распределяем по поверхности. Мокрым (чтобы тесто не тянулось за лезвием) острым ножом разрезаем на 8 частей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем рогалики от широкого края к узкому и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Духовка разогрета до 180 градусов. Отправляем в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие получаются рогалики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот так я сегодня пила вечерний кофе, приготовленный по рецепту Liya Family http://www.edimdoma.ru/retsepty/67028-kofe-s-belkovo-klubnichnym-kremom

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А вот так это было утром. Я считаю, что рецепт незаслуженно не замечен сайтерами, а особенно кофеманами. Любители кофе, вы где....

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    cp-tania

    Рогалики получились очень вкусные, правда брала 150 гр. орехов и почему то не хватило на два куска теста. Второй кусок раскатала в круглый пласт и начинку слегка изменила, смешала остатки ореховой начинки с абрикосовым вареньем, пласт скатала просто в рулет и оказалось не менее вкусно. СПАСИБО за рецепт!!!

    • Фотография профиля
      Наташа

      Леночка, приготовила! СПАСИБО! Не знаю, где я стратила, или картофель молодой, но муки много пошло, а тесто все липло и липло....pooh_lol😘💗🌸 Отчет прилагаю.

      • Фотография профиля
        Натали М

        Леночка,я с отчетом на рогалики😃😍вкусно,нет слов😋картофельное тесто обожаю,с ним так легко работать,да и рецепт быстрый и легкий,как раз для меня😃готовила с грецким орехом,поэтому и рисунок такой яркий вышел😍😘спасибо за рецептик💐

        • Фотография профиля
          Софья79

          Леночка, я к тебе на рогалики пришла на ночь глядя, они - такие аппетитно-волшебные, а фото кофе последнее - это просто нечто, да, Лен, я приготовила твою клубнику в собственном соку, непременно отчитаюсь!!!!!😘😋💗🐾

          • Фотография профиля
            Т

            Лена,рогалички (да и кофе внизу) прелесть)))) 😌😍😇

            Оставить комментарий