
Мягкие картофельные плюшки с мясной прослоечкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука275г
- сыр60г
- кетчуп томатный1по вкусу
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.53г56.14% от дневной нормы
- Жиры26.74г33.42% от дневной нормы
- Углеводы192.98г64.33% от дневной нормы
- Калории1215.73кКал50.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты... Фарш свиной, но можно любой!
- Шаг 1
Сварить картофель с солью и размять с горячим молоком в густое пюре...Пусть остывает.
- Шаг 2
Масло или маргарин добавить к стакану муки...
- Шаг 3
Порубить ножом на кусочки.
- Шаг 4
Затем помять ложкой...
- Шаг 5
Соединяем с пюре...
- Шаг 6
Добавляем ещё стакан муки,перемешиваем...
- Шаг 7
Смотрим,нужна ли ещё мука...Тут многое зависит,насколько густое пюре и от сорта картошки тоже. У меня ушло около трёх стаканов муки! Затем отправляем тесто в холодильник на полчаса.
- Шаг 8
В это время готовим начинку...Нарезаем лук (у меня белая часть лука порея,всегда остаётся от зелени для салата!)
- Шаг 9
Обжариваем на растительном масле...
- Шаг 10
Выкладываем к луку фарш и начинаем быстро давить его вилкой на мелкие кусочки.
- Шаг 11
Посолить,поперчить по желанию и продолжить обжаривать,пока не поменяет цвет.
- Шаг 12
Достаём тесто из холодильника и помещаем на,густо посыпанную мукой,доску...Начинаем раскатывать потихоньку,не сильно надавливая скалкой (тесто очень мягкое!).
- Шаг 13
Пласт прямоугольной формы я решила смазать вкусным кетчупом при помощи лопатки...
- Шаг 14
Слой,как на пиццу...
- Шаг 15
Посыпаем сверху равномерно фаршем...
- Шаг 16
Начинаем аккуратно сворачивать в рулет...
- Шаг 17
В конце оставляем полоску теста без начинки для лучшего склеивания шва.
- Шаг 18
Готовый рулет делим на части по 2 см шириной. Совет: нож перед каждым кусочком окунать в муку,чтобы не помять кружок теста...
- Шаг 19
Насыпать слой муки на доску и выложить на неё будущие плюшечки.
- Шаг 20
Слегка прижимаем края,чтобы придать форму плюшки и переносим на,смазанную маслом,форму.
- Шаг 21
Взбиваем вилкой яйцо (или только желток!)...
- Шаг 22
Смазываем верх яйцом и выпекаем пока минут 10 при 200 гр.
- Шаг 23
Плюшечки немного пропеклись,но не зажарились...
- Шаг 24
Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Шаг 25
Посыпаем сыр на верх...и отправляем в духовку допекаться ещё минут на 15-20!
- Шаг 26
В итоге...
- Шаг 27
Очень вкусные картофельно-мясные плюшки готовы!!!
- Шаг 28
Вкуснее всего их разламывать....,тесто похоже на слоёное!
- Шаг 29
С вечера сняли пробу,а оставшиеся сфотографировала на утреннем солнышке)))
- Шаг 30
Отлично подошли плюшечки к чечевичной похлёбке вместо хлеба! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/54856-neobychnaya-chechevichnaya-pohlyobka-s-seldereem-i-revenem)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль