
Цельнозерновая галета с фетой и помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая1.5стакан
- пшеничная мука0.5стакан
- вода70
- оливковое масло70мл
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- фета250г
- помидоры1
- оливковое масло1
- прованские травы1ч. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки82.48г91.64% от дневной нормы
- Жиры134.39г167.99% от дневной нормы
- Углеводы286.41г95.47% от дневной нормы
- Калории2847.78кКал118.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Влить в кухонный комбайн воду, масло. Просеять муку и разрыхлитель, посолить. Замесить тесто. Положить в хол-к на 30 минут.
- Шаг 1
Фету нарезать треугольниками. Так удобнее выкладывать на тесто.
- Шаг 2
На пергаменте раскатать тесто (предварительно присыпать немного пергамент мукой).
- Шаг 3
Смазать тесто оливковым маслом.
- Шаг 4
Выложить по кругу сыр. Залепить края теста.
- Шаг 5
Выложить очищенные от кожуры кружки помидора. Полить маслом и посыпать травами. Смазать тесто чайной заваркой (для оттенка).
- Шаг 6
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 45 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень популярное блюдо 🌺😋!
Ну теперь многое знаю про галеты))) 😄 Я думала,что они 😉 плоские как галеты,поэтому так называются! pooh_lol
Хороша галета!...😍😍😍
Ирочка, красота какая, ни разу галету не готовила, но фету обожаю просто, поэтому уверена, что вкусно, а последнее фото - просто верх аппетитности!!!😘😋😋😋
Такая вкусная и красивая галета, Ирочка!!! 😋😍😋 Очень понравилась!💖💐