Фото рецепта
Фото блюда

Меренги на аквафабе

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Нут
  • нут200г
  • вода700мл
  • сахар200г
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.05г
    42.28% от дневной нормы
  • Жиры12.01г
    15.01% от дневной нормы
  • Углеводы321.75г
    107.25% от дневной нормы
  • Калории1526.8кКал
    63.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут ТМ «Националь» необходимо на ночь замочить в воде на 4 часа. Вода должна полностью покрывать нут и быть выше на 2 см, так как он разбухнет. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном огне около двух часов. Воду не солить! Оставляем нут с водой остыть и дополнительно настояться. Готовый отвар можно процедить и хранить в холодильнике до 4 дней.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аквафабу (лучше холодную) взбивать на высокой скорости до образования белой густой пены. Теперь начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Аквафаба начнет густеть. На этом этапе уже получается очень вкусный крем. Примерно минут через 10 добавьте 1 ч. л. лимонного сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем противень пекарской бумагой. Выдавливаем на него взбитую аквафабу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поместить меренги в духовку, которая разогрета до 110°C, на 1 час, выпекать с закрытой дверцей духовки. Меренги получаются плотные, немного мягкие внутри.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляG@Lush@,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Конвисарова

    Впервые узнала об аквалангом! Благодарю!

      • Фотография профиля
        Галина

        Огромное спасибо за такую информацию! Отличный рецепт безглютеновой выпечки. Впервые узнала об этом. Очень интересно!

        Оставить комментарий