
Меренги на аквафабе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут200г
- вода700мл
- сахар200г
- лимонный сок1ч. л.
Нут
Пищевая ценность
- Белки38.05г42.28% от дневной нормы
- Жиры12.01г15.01% от дневной нормы
- Углеводы321.75г107.25% от дневной нормы
- Калории1526.8кКал63.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» необходимо на ночь замочить в воде на 4 часа. Вода должна полностью покрывать нут и быть выше на 2 см, так как он разбухнет. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном огне около двух часов. Воду не солить! Оставляем нут с водой остыть и дополнительно настояться. Готовый отвар можно процедить и хранить в холодильнике до 4 дней.
- Шаг 2
Аквафабу (лучше холодную) взбивать на высокой скорости до образования белой густой пены. Теперь начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Аквафаба начнет густеть. На этом этапе уже получается очень вкусный крем. Примерно минут через 10 добавьте 1 ч. л. лимонного сока.
- Шаг 3
Застилаем противень пекарской бумагой. Выдавливаем на него взбитую аквафабу.
- Шаг 4
Поместить меренги в духовку, которая разогрета до 110°C, на 1 час, выпекать с закрытой дверцей духовки. Меренги получаются плотные, немного мягкие внутри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль