
Печенье из манки с кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа300г
- молоко100мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар4ст. л.
- ванилин5г
- разрыхлитель2ч. л.
- растительное масло50г
- кунжут15г
- манная крупа2ст. л.
Основные
Для панировки
Пищевая ценность
- Белки48.53г53.92% от дневной нормы
- Жиры69.81г87.26% от дневной нормы
- Углеводы356.48г118.83% от дневной нормы
- Калории2263.55кКал94.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать яйцо, сахар, соль, ванилин.
- Шаг 2
Добавить растительное масло.
- Шаг 3
Влить молоко.
- Шаг 4
Всыпать манку, разрыхлитель и кунжут.
- Шаг 5
Тщательно перемешать. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой. Оставить для набухания крупы на 1 час. За это время масса загустеет и будет готова для формовки.
- Шаг 6
Влажными руками взять кусочек теста. Скатать в шар. Обвалять в манке. Форму печенью можно придать любую на ваш вкус.
- Шаг 7
Сформированное печенье выложить на пергамент или коврик для запекания.
- Шаг 8
Поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 25–30 минут при 190°C.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама