Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожное печенье с корицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог300г
  • сметана100г
  • сливочное масло70г
  • мука300г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • Посыпка
  • сахар5ст. л.
  • корица3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки85.77г
    95.30% от дневной нормы
  • Жиры108.75г
    135.94% от дневной нормы
  • Углеводы422.43г
    140.81% от дневной нормы
  • Калории3018.38кКал
    125.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lisenok_Vook

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить, соединить со всеми ингредиентами из основного списка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать, вырезать кружочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить посыпку. Сахар смешать с корицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кружочек обмакнуть в сахар с одной стороны, свернуть пополам, обмакнуть еще раз, свернуть, обмакнуть. Должны получиться вот такие четвертинки. Выпекать при 180 гр. 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастасья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya

    Ой, я тоже почти такое делаю, только без корицы, хотя ее обожаю, у нас называется " Гусиные лапки":-D

      • Фотография профиля
        Lisenok_Vook

        Замечательно 🐾значит я практически все правильно сделала - размер и толщину 🌷Надо снова закрепить умения 😌

        • Фотография профиля
          Lisenok_Vook

          Готовила сегодня печенье по вашему рецепту. Спасибо! По ходу появилось несколько вопросов: какой лучше взять диаметр кружков? какой толщины должны быть кружки, чтобы получились оптимальные по толщине и по размеру печеньки? Сколько примерно у вас получается печенек из получившегося теста? Четко следовала рецепту- получилось 2 противня. Первый после 20 минут решила подержать в духовке еще минут 6-7 (показалось, что печенья не пропеклись - напрасно это сделала - пересушила и пережарила) Второй следовала строго по рецепту - получились хорошо, окончательно дошли уже на столе. Вот только я бы сахарку добавила побольше в тесто - сластена 😄 Спасибо еще раз, Настасья!

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Делала недавно такое же печенье. Оно очень вкусное и любимое как у взрослых, так и у детей 😍😋

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              обожаю его делать вместе с дочкой, это ее любимое печенье!😊

                Оставить комментарий