
Персиковый пирог-перевертыш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- персики7шт.
- сливочное масло100г
- сахар коричневый100г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.8г45.33% от дневной нормы
- Жиры183.84г229.80% от дневной нормы
- Углеводы361.88г120.63% от дневной нормы
- Калории3263.31кКал135.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Персики залить кипятком, затем обдать холодной водой, снять с них кожицу и, разрезав пополам, удалить косточки.
- Шаг 2
В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить 80 г сливочного масла, добавить 80 г сахара и сварить карамель.
- Шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть с помощью ножа зерна и добавить их в карамель.
- Шаг 4
Персики плотно уложить в карамель разрезом вверх, присыпать оставшимся сахаром и минут семь томить на небольшом огне.
- Шаг 5
Выложить на персики небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и накрыть сверху тестом, загнув его края внутрь таким образом, чтобы получился бортик. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать пирог в разогретой духовке около 25–30 минут.
- Шаг 6
Желток соединить с молоком, слегка взбить вилкой и смазать пирог в конце выпекания.
- Шаг 7
Готовый пирог вынуть, перевернув форму.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль