Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный барашек

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • Начинка
  • сахарный песок2.5ст. л.
  • мак2.5ст. л.
  • Тесто
  • мука хлебопекарная210г
  • дрожжи сухие6г
  • молоко 4%150г
  • сахарный песок125г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло110г
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • соль0.3ч. л.
  • пшеничная мука300г

Пищевая ценность

  • Белки91.47г
    101.63% от дневной нормы
  • Жиры149.25г
    186.56% от дневной нормы
  • Углеводы538.82г
    179.61% от дневной нормы
  • Калории3865.35кКал
    161.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Использовала пшеничную муку хлебопекарную высшего сорта (210 г) и муку из твердых сортов пшеницы Semola (300 г). Поставить опару. Часть муки смешать с дрожжами, добавьте немного сахара и часть теплого молока, перемешать и поставьте ее в теплое место для брожения минут на 30 - 40.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сахар смешать с ванильным сахаром и маслом, взбить до растворения сахара, добавить постепенно яйца, взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить подошедшую опару, часть муки, молоко, оставшуюся муку, перемешать. Месить тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Через 1 час обмять тесто. Дать ему подойти еще 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его. Часть теста раскатать, наложить на него трафарет и вырезать фигурки барашков. Я использовала нож для пиццы, чтобы вырезать барашков, затем немного подправила контур ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшегося теста хватит и на маленькие рулетики для оформления барашков, и на большой рулет. Часть оставшегося теста раскатать в тонкую, не очень широкую, длинную полоску, слегка смочить ее водой и посыпать слоем мака, смешанного с сахаром. Свернуть в плотный рулет диаметром примерно 1,5 - 2 см. Рулет разрезать на кружочки толщиной 1–1,5 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Туловище барашка заполнить рулетами вплотную друг к другу. К голове прикрепить ухо и поместить изюминку вместо глаза. После выпечки и остывания можно использовать для глаз капли шоколада.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать расстояться заготовке из теста. Перед выпечкой голову и ноги барашков смазать желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 200С примерно 30 минут до образования румяной корочки. Вам может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени. Вынуть из духовки. Выпечка получается мягкая внутри, румяная снаружи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маргарита Бузова

    Леночка, очень милые и красивые барашки)) Тоже готовила подобных 2 года назад.😉😍

    • Фотография профиля
      Т

      Да...очень аккуратная работа! 😃😇😎

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Милейшие барашки!!! 💖 Так и хочется любоваться ими!😍😍

        • Фотография профиля
          Наталия

          Леночка, у тебя, как всегда безупречно!!! Очень красиво и вкусно!!!😍😍😍

          • Фотография профиля
            Лариса

            Такие аккуратные и милые 😊 Правый поглядывает на нас грустным глазом 😳

            Оставить комментарий