
Кокосовое печенье с яблоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа80г
- кокосовая мука120г
- яблоки400г
- растительное масло100мл
- лимонная цедра1шт.
- бананы1шт.
- финики без косточек70г
- льняное семя3ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки46.63г51.81% от дневной нормы
- Жиры140.11г175.14% от дневной нормы
- Углеводы273.52г91.17% от дневной нормы
- Калории2534.47кКал105.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистить, натереть.
- Шаг 2
Сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 3
Всыпать манку. Дать постоять минут 10.
- Шаг 4
Добавить финики нарезанные или изюм.
- Шаг 5
А также кокосовую (или обычную) муку.
- Шаг 6
Нарезать банан (у меня из заморозки) и влить масло без запаха.
- Шаг 7
Добавить запаренный лен вместо яйца для связки.
- Шаг 8
Натереть цедру лимона или апельсина. По желанию выжать немного сока.
- Шаг 9
Выложить массу в форму на пергамент ровным слоем в 1–2 см, утрамбовать.
- Шаг 10
Остальное вот в такие порционные формочки для кексов.
- Шаг 11
Выпекать при 180°C минут 20–25.
- Шаг 12
Из формы побольше вынуть, нарезать на квадраты, пока не остыли.
- Шаг 13
Если хранить накрытым — останется полумягким.
- Шаг 14
Хороши с чаем, молоком или просто на перекус.
- Шаг 15
Любителям сладкого рекомендую посыпать сахарной пудрой и тесто подсластить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль