
Супер шоколадный торт "Ягодная поляна"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло200г
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- ванилин2ч. л.
- какао-порошок2ст. л.
- разрыхлитель1ст. л.
- мука500г
- голубика150шт.
- мята1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- молоко50мл
- какао3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.07г134.52% от дневной нормы
- Жиры284.08г355.10% от дневной нормы
- Углеводы672.52г224.17% от дневной нормы
- Калории5762.45кКал240.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита соеденяем кофе с шоколадом и какао, держим на слабом огне до получения однородной массы.
- Шаг 1
Размягченное масло растереть с сахаром и ванилином. Взбить яйца. Ввести шоколадно-кофейную массу. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Выпекаем бисквит до готовности при 180 градусах.
- Шаг 2
Для глазури необходимо растопить сливочное масло, добавить остальные ингредиенты и проварить до загустения.
- Шаг 3
Бисквит полить глазурью, дать ей немного остыть. Нарезать клубнику, перемешать с голубикой, выложить на торт. Украсить листиками мяты. Корж можно разрезать на коржи и промазать. Фантазируйте.
- Шаг 4
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль