Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-вишневый кекс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука130г
  • сахар130г
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные2шт.
  • вишневый ликер60мл
  • вишня замороженная100г
  • шоколад черный горький80г
  • какао-порошок1ч. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • Глазурь
  • вишневый сок1по вкусу
  • сахарная пудра1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.96г
    41.07% от дневной нормы
  • Жиры149.51г
    186.89% от дневной нормы
  • Углеводы301.48г
    100.49% от дневной нормы
  • Калории2703.29кКал
    112.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замороженную вишню заранее разморозить и откинуть на дуршлаг. Сок понадобится для глазури. Масло тоже должно размягчиться при комнатной температуре. Включить духовку на 180°C. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром и солью минут 7–10, затем, продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Влить вишневый ликер или вишневую настойку и добавить натертый шоколад. Осторожно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять часть муки к жидкой массе, выложить вишню, затем просеять остальную муку. Так равномернее распределится вишня при перемешивании.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять, чтобы в середине было небольшое углубление. Это делается для того, чтобы не получился высокий холмик при выпечке, поскольку готовый кекс предполагается переворачивать на тарелку. Если же вы будете печь в прямоугольной форме, это не принципиально. Выпекать 40–45 минут. Точнее со временем и температурой ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывший кекс можно просто посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком, а можно приготовить глазурь. Для этого в сахарную пудру понемногу доливайте вишневый сок или сок лимона до нужной вам консистенции. И выводите узоры, которые вам нравятся.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад и вишня. Что еще надо? Хороший свежесваренный кофе!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    jilia_pryss

    можно узнать какой вишневый ликёр вы добавляете? в винных магазинах не могу найти вишневый ликер ,а если есть то непонятного и сомнительного качества ...хотела уточнить какой марки ликер лучший и ароматный для выпечки ? За ранее спасибо !

    Оставить комментарий