Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с ревенем в пудинговой заливке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука350г
  • маргарин сливочный180г
  • разрыхлитель10г
  • соль2щепотка
  • сахар60г
  • сливки 10–20%50мл
  • Начинка
  • ревень700г
  • брусника замороженная2горсть
  • сахар коричневый2ст. л.
  • Заливка
  • сметана300мл
  • сахар100г
  • творог50г
  • крахмал60г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.94г
    83.27% от дневной нормы
  • Жиры238.66г
    298.32% от дневной нормы
  • Углеводы519.53г
    173.18% от дневной нормы
  • Калории4548.78кКал
    189.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло или маргарин порубить в муку с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть быстро в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки. Если их нет, можно использовать жирное молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать тесто в ком. Возможно, придется добавить еще ложку сливок (до 70 мл).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шар теста положить в пакет и убрать в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мне удобнее сразу размять по форме с пергаментом и так убрать в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки мне достались такие мясистые стебли ревеня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поэтому я решила поставить стебли столбиком. Отрезаем кусочек по высоте бортика и по нему отрезаем остальные.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки в сметану или сливки всыпать творог. У меня сухой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйца (2–3 шт.).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать крахмал (или муку), сахар, ваниль.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На ревень я насыпала немного брусники.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем поливать начинку заливкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Стараемся попасть на все срезы ревеня — так будет вкуснее.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Когда заливка схватится, достать из духовки и посыпать коричневым сахаром.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем до готовности. Пирог я оставляла на ночь в выключенной духовке. Такого рода пироги лучше не трогать до остывания, иначе кусочки не будут держать форму.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Украсим сахарной пудрой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно подать такой фруктовый пирог со взбитыми сливками.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас много клубники, ревень можно заменить ягодой, но мне не очень она нравится в запеченном виде.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог отлично делится на порции.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Тут нам пригодится широкий острый нож, чтобы не помять нежную начинку.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Корж не очень плотный, полумягкий от заливки, но при этом он достаточно хорошо держит высокую начинку.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек очень сытный, богатый по вкусу. Да еще и сливки :)

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    В жару можно кушать с пломбиром.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Танюш, из одного рецепта родился другой 😍 В начинку добавила немного рикотты и побольше ягоды 🍒Пирог просто изумительный, очень вкусный, на одном кусочке очень сложно остановиться 😛 Всем таким же, как и я, не нашедшим ревень, посвящается 😜 форму делаем больше, а пирог- ниже.

    • Фотография профиля
      Наталья

      Танюш, а какого размера у тебя форма? Хочу попробовать приготовить только с брусникой 😛

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Ни разу не видела и не ела ревень... глядя на такой смачный кусочек -прям очень захотелось попробовать...С красивым ревеневым РД Танюш👏🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Танюша, пирог чудесный))) срез очень интересный!!!😍👌👏

          • Фотография профиля
            vicky

            Очень, очень вкусно 🌱👍девочки, пришло время попробовать вам этот замечательный овощ!!!

            • 1

          Оставить комментарий