
Пирог с ревенем в пудинговой заливке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- маргарин сливочный180г
- разрыхлитель10г
- соль2щепотка
- сахар60г
- сливки 10–20%50мл
- ревень700г
- брусника замороженная2горсть
- сахар коричневый2ст. л.
- сметана300мл
- сахар100г
- творог50г
- крахмал60г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный0.5ч. л.
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая ценность
- Белки74.94г83.27% от дневной нормы
- Жиры238.66г298.32% от дневной нормы
- Углеводы519.53г173.18% от дневной нормы
- Калории4548.78кКал189.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло или маргарин порубить в муку с разрыхлителем.
- Шаг 2
Всыпать сахар и соль.
- Шаг 3
Перетереть быстро в крошку.
- Шаг 4
Влить сливки. Если их нет, можно использовать жирное молоко.
- Шаг 5
Начинаем собирать тесто в ком. Возможно, придется добавить еще ложку сливок (до 70 мл).
- Шаг 6
Шар теста положить в пакет и убрать в холодильник.
- Шаг 7
Мне удобнее сразу размять по форме с пергаментом и так убрать в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 8
Для начинки мне достались такие мясистые стебли ревеня.
- Шаг 9
Поэтому я решила поставить стебли столбиком. Отрезаем кусочек по высоте бортика и по нему отрезаем остальные.
- Шаг 10
Для заливки в сметану или сливки всыпать творог. У меня сухой.
- Шаг 11
Вбить яйца (2–3 шт.).
- Шаг 12
Всыпать крахмал (или муку), сахар, ваниль.
- Шаг 13
Взбить миксером.
- Шаг 14
На ревень я насыпала немного брусники.
- Шаг 15
Начинаем поливать начинку заливкой.
- Шаг 16
Стараемся попасть на все срезы ревеня — так будет вкуснее.
- Шаг 17
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 45–50 минут.
- Шаг 18
Когда заливка схватится, достать из духовки и посыпать коричневым сахаром.
- Шаг 19
Выпекаем до готовности. Пирог я оставляла на ночь в выключенной духовке. Такого рода пироги лучше не трогать до остывания, иначе кусочки не будут держать форму.
- Шаг 20
Украсим сахарной пудрой.
- Шаг 21
Вкусно подать такой фруктовый пирог со взбитыми сливками.
- Шаг 22
Если у вас много клубники, ревень можно заменить ягодой, но мне не очень она нравится в запеченном виде.
- Шаг 23
Остывший пирог отлично делится на порции.
- Шаг 24
Тут нам пригодится широкий острый нож, чтобы не помять нежную начинку.
- Шаг 25
Корж не очень плотный, полумягкий от заливки, но при этом он достаточно хорошо держит высокую начинку.
- Шаг 26
Каждый кусочек очень сытный, богатый по вкусу. Да еще и сливки :)
- Шаг 27
В жару можно кушать с пломбиром.
- Шаг 28
Пробуем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюш, из одного рецепта родился другой 😍 В начинку добавила немного рикотты и побольше ягоды 🍒Пирог просто изумительный, очень вкусный, на одном кусочке очень сложно остановиться 😛 Всем таким же, как и я, не нашедшим ревень, посвящается 😜 форму делаем больше, а пирог- ниже.
Танюш, а какого размера у тебя форма? Хочу попробовать приготовить только с брусникой 😛
Ни разу не видела и не ела ревень... глядя на такой смачный кусочек -прям очень захотелось попробовать...С красивым ревеневым РД Танюш👏🌷🌷🌷
Танюша, пирог чудесный))) срез очень интересный!!!😍👌👏
Очень, очень вкусно 🌱👍девочки, пришло время попробовать вам этот замечательный овощ!!!
- 1