
Морковно-банановый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь тертая400г
- бананы1шт.
- мука 1 сорт7ст. л.
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар150г
- сода1ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- соль1щепотка
- анис семена1щепотка
- мускатный орех1щепотка
- сметана 15%100г
- сахарная пудра50г
- орехи1горсть
- джем1ст. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.87г64.30% от дневной нормы
- Жиры91.64г114.55% от дневной нормы
- Углеводы364.85г121.62% от дневной нормы
- Калории2543.56кКал105.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включаем духовку на 180°C. Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке.
- Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пенки, добавляем соль, мускатный орех, анис, оливковое масло и взбиваем еще 1 минуту. Добавляем орехи.
- Шаг 3
Соду гасим уксусом (можно использовать 1 пакетик разрыхлителя). Добавляем к яичной смеси.
- Шаг 4
Нарезаем кубиками один банан.
- Шаг 5
Соединяем яичную смесь, морковь, добавляем муку и все аккуратно перемешиваем, добавляем кусочки бананов. Форму смазываем оливковым маслом, выливаем тесто. Ставим в духовку на 35–40 минут при температуре 180°C.
- Шаг 6
Вынимаем из духовки. Даем немного остыть.
- Шаг 7
Промазываем слегка джемом, у меня лимонный. Можно взять любой, какой у вас есть. Сметану хорошо взбиваем с сахарной пудрой. Поливаем сверху.
- Шаг 8
Снимаем лимонную цедру и щедро посыпаем пирог. Ставим в холодильник. Если вам нравится более теплый вариант, можно подавать к чаю сразу. Не забудьте украсить — это добавляет настроения!
- Шаг 9
У меня вышло сегодня так. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль