Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Семейка Бухтелкиных»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для опары
  • молоко125.00000000000001мл
  • дрожжи сухие8г
  • сахар1ст. л.
  • мука2ст. л.
  • Для теста
  • мука270г
  • сахар70г
  • сливочное масло50г
  • яичные желтки3шт.
  • ванилин1щепотка
  • клюквенный джем15ч. л.
  • Для декора
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра100г
  • лимонный сок0.5ч. л.
  • краситель пищевой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.06г
    62.29% от дневной нормы
  • Жиры69.69г
    87.11% от дневной нормы
  • Углеводы508.51г
    169.50% от дневной нормы
  • Калории2857.61кКал
    119.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала необходимо приготовить опару, чтобы активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке размешать дрожжи, сахар и муку «Экстра» MAKFA. Поставить в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только дрожжевая «шапочка» поднялась, опару влить в миску с заранее просеянной мукой. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После этого подошедшее тесто обмять и, снова накрыв салфеткой, поставить в теплое место на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, приготовим декор для булочек. Для этого белок взбить с сахарной пудрой в крепкую устойчивую массу, добавить несколько капель лимонного сока, каплю пищевого красителя и снова все взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый айсинг переложить в кондитерский мешок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На бумаге для выпечки нарисовать мордочки и рожки, в рожки вставить маленькие шпажки. Все эти «запчасти» поставить в разогретую до 70°C духовку и подсушить минут 15.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее во второй раз тесто разделить на равные 12–15 частей. Сформировать булочки, при желании в середину каждой добавить джем (у меня клюквенный), уложить в смазанную сливочным маслом форму. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место минут на 15. Подошедшие булочки можно смазать яйцом (я смазала обычным молоком).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать булочки в разогретой до 160°C духовке 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Благодаря муке «Экстра» бренда MAKFA булочки получаются воздушные и очень нежные. Они уже готовы. Но у нас же скоро Новый год, поэтому наступает самое увлекательное занятие — украшение. Для этого оставшимся айсингом рисуем глазки, ротики, закрепляем носики. Установить рожки и посыпать сахарной пудрой. Я думаю, что с такой интересной и увлекательной задачей вполне справятся детки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все. Забавная «Семейка Бухтелкиных» готова!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галюша

    Очень милая подача, молодец 😀

    • Фотография профиля
      Виктория

      Какая милота)))

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Наташа, наконец-то рассмотрела и прочла рецепт) Очень милые булочки!😍 Олени-милахи) Такие есть жаль!)😜😜

        • Фотография профиля
          AlenaZaytseva

          Наташа, какие они классные 😍 молодец 👏👏👏

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Наташа, какие милахи с рожками!!! 👌Надо же, как преобразились простые булочки в такую новогоднюю красоту!!!👍🎄🎅

            Оставить комментарий