
«Семейка Бухтелкиных»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125.00000000000001мл
- дрожжи сухие8г
- сахар1ст. л.
- мука2ст. л.
- мука270г
- сахар70г
- сливочное масло50г
- яичные желтки3шт.
- ванилин1щепотка
- клюквенный джем15ч. л.
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра100г
- лимонный сок0.5ч. л.
- краситель пищевой1по вкусу
Для опары
Для теста
Для декора
Пищевая ценность
- Белки56.06г62.29% от дневной нормы
- Жиры69.69г87.11% от дневной нормы
- Углеводы508.51г169.50% от дневной нормы
- Калории2857.61кКал119.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала необходимо приготовить опару, чтобы активировать дрожжи. Для этого в теплом молоке размешать дрожжи, сахар и муку «Экстра» MAKFA. Поставить в теплое место.
- Шаг 2
Как только дрожжевая «шапочка» поднялась, опару влить в миску с заранее просеянной мукой. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.
- Шаг 3
Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место на час.
- Шаг 4
После этого подошедшее тесто обмять и, снова накрыв салфеткой, поставить в теплое место на час.
- Шаг 5
Пока тесто подходит, приготовим декор для булочек. Для этого белок взбить с сахарной пудрой в крепкую устойчивую массу, добавить несколько капель лимонного сока, каплю пищевого красителя и снова все взбить.
- Шаг 6
Готовый айсинг переложить в кондитерский мешок.
- Шаг 7
На бумаге для выпечки нарисовать мордочки и рожки, в рожки вставить маленькие шпажки. Все эти «запчасти» поставить в разогретую до 70°C духовку и подсушить минут 15.
- Шаг 8
Подошедшее во второй раз тесто разделить на равные 12–15 частей. Сформировать булочки, при желании в середину каждой добавить джем (у меня клюквенный), уложить в смазанную сливочным маслом форму. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место минут на 15. Подошедшие булочки можно смазать яйцом (я смазала обычным молоком).
- Шаг 9
Выпекать булочки в разогретой до 160°C духовке 20 минут.
- Шаг 10
Благодаря муке «Экстра» бренда MAKFA булочки получаются воздушные и очень нежные. Они уже готовы. Но у нас же скоро Новый год, поэтому наступает самое увлекательное занятие — украшение. Для этого оставшимся айсингом рисуем глазки, ротики, закрепляем носики. Установить рожки и посыпать сахарной пудрой. Я думаю, что с такой интересной и увлекательной задачей вполне справятся детки.
- Шаг 11
Вот и все. Забавная «Семейка Бухтелкиных» готова!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль