
Творожные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- творог 5%300г
- яйца куриные2шт.
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки1долька
- корица молотая1щепотка
- растительное масло рафинированное2ч. л.
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.88г90.98% от дневной нормы
- Жиры65.04г81.30% от дневной нормы
- Углеводы321.84г107.28% от дневной нормы
- Калории2203.65кКал91.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растапливаем сливочное масло (я это сделала в микроволновке), параллельно смешиваем яйца и сахар, взбиваем или перемешиваем.
- Шаг 1
Добавляем в нашу массу растопленное сливочное масло и творог, перемешиваем по возможности до исчезновения кусочков.
- Шаг 2
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем тщательно, разогреваем духовку до 180-200°C.
- Шаг 3
Смазываем наши формочки растительным маслом, чтобы потом без труда достать наши кексики, заливаем примерно половину формы тестом, если с начинкой, то начинку распределяем в середину и сверху заливаем небольшой слой теста.
- Шаг 4
Отправляем наши кексы в духовку на 20 мин. при температуре 200°C, кексы готовы, после можно немного дать остыть им в самой духовке, потом вытаскиваем украшаем по желанию или оставляем так и кушаем. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль