
Французские багеты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука450г
- вода325мл
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- соль1ч. л.
- подсолнечные семечки1ч. л.
- тыквенные семечки2ч. л.
- кунжут черный1ч. л.
- кунжутные семечки1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.71г58.57% от дневной нормы
- Жиры23.63г29.54% от дневной нормы
- Углеводы352.52г117.51% от дневной нормы
- Калории1819.16кКал75.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
В чашу хлебопечки STARWIND влейте воду, добавьте сахар, соль, пшеничную муку и дрожжи.
- Шаг 3
Включите режим «Дрожжевое тесто» и дождитесь окончания приготовления.
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 220°С. Противень застелите пергаментной бумагой. Тесто разделите на три части и сформируйте багеты. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы на заготовках, положите их на противень и оставьте подойти на 10 минут.
- Шаг 5
Смажьте заготовки водой и посыпьте смесью семян. Оставьте еще на 10 минут. Выпекайте багеты в течение 7 минут при 220°С, затем еще 25 минут при 180°С.
- Шаг 6
Готовые багеты остудите. И наслаждайтесь хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль