Фото рецепта
Фото блюда

Кексы с молочным шоколадом и клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад молочный225г
  • сахар1по вкусу
  • яйца куриные4шт.
  • мука1стакан
  • соль морская1щепотка
  • кофе растворимый2пакет
  • сливки1стакан
  • пекарский порошок1по вкусу
  • перец чили1по вкусу
  • яичные белки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.69г
    76.32% от дневной нормы
  • Жиры158.82г
    198.53% от дневной нормы
  • Углеводы272.94г
    90.98% от дневной нормы
  • Калории2785.15кКал
    116.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Размягчить ( можно в микроволновке, но я предпочитаю на водяной бане) шоколад и масло. По одному вбить яйца. Перемешать.

  • Шаг null

    Добавить муку, пекарский порошок, перец, соль, кофе. Перемешать. Добавить ягоды.

  • Шаг null

    Разлить по формочкам и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.

  • Шаг null

    Тем временем разломать оставшийся шоколад на мелкие кусочки. Вылить сметану в кастрюлю, довести до кипения. Смешать с шоколадом ( перемешивать, пока он не растает). Добавить белок. Хорошо взбить смесь. Потом полить этим кремом маффины, когда они немного остынут.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профилялена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Интересные маффины, люблю обновлять их коллекцию:)! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Polinka

        спасибо за рецепт, как раз думала куда применить мороженную клюкву:))

        Оставить комментарий