
Кексы с молочным шоколадом и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный225г
- сахар1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- мука1стакан
- соль морская1щепотка
- кофе растворимый2пакет
- сливки1стакан
- пекарский порошок1по вкусу
- перец чили1по вкусу
- яичные белки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.69г76.32% от дневной нормы
- Жиры158.82г198.53% от дневной нормы
- Углеводы272.94г90.98% от дневной нормы
- Калории2785.15кКал116.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Размягчить ( можно в микроволновке, но я предпочитаю на водяной бане) шоколад и масло. По одному вбить яйца. Перемешать.
- Шаг null
Добавить муку, пекарский порошок, перец, соль, кофе. Перемешать. Добавить ягоды.
- Шаг null
Разлить по формочкам и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
- Шаг null
Тем временем разломать оставшийся шоколад на мелкие кусочки. Вылить сметану в кастрюлю, довести до кипения. Смешать с шоколадом ( перемешивать, пока он не растает). Добавить белок. Хорошо взбить смесь. Потом полить этим кремом маффины, когда они немного остынут.
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама