
Пряный имбирный кекс с черносливом и кленовым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука6ст. л.
- сливочное масло140г
- яйца куриные2шт.
- чернослив1горсть
- кешью1горсть
- кленовый сироп50мл
- имбирь корень1шт.
- мед жидкий2ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- кардамон стручки4шт.
- гвоздика2шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.08г52.31% от дневной нормы
- Жиры177.34г221.68% от дневной нормы
- Углеводы300.93г100.31% от дневной нормы
- Калории2946.39кКал122.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Чернослив порезать небольшими кусочками.
- Шаг 2
В кастрюлю влить кленовый сироп, добавить мед, сахар и прогревать на медленном огне, пока сахар не растворится.
- Шаг 3
Имбирь почистить и натереть на крупной терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Шаг 4
Сливочное масло нарезать кусочками и отправить в теплый сироп.
- Шаг 5
Добавить натертый имбирь и перемешать так, чтобы масло полностью растворилось.
- Шаг 6
Ввести яйца и взбить все миксером.
- Шаг 7
Из кардамона вынуть зерна, выложить в ступку, добавить гвоздику и растереть в пудру.
- Шаг 8
Всыпать корицу, мускатный орех, кешью и немного измельчить.
- Шаг 9
Добавить разрыхлитель, муку, молотый имбирь, посолить и перемешать.
- Шаг 10
Соединить пряную мучную смесь с масляно-яичной, добавить чернослив и вымешать.
- Шаг 11
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут в разогретой духовке. Готовность кекса проверить зубочисткой — если она сухая, значит, кекс готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль