Фото блюда

Берлинский пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто песочное
  • мука 1 сорт360г
  • соль морская1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар70г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко3ст. л.
  • Начинка
  • яблоки зеленые500г
  • изюм без косточек50г
  • сахар70г
  • корица молотая1ч. л.
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • Декор
  • сахарная пудра30г
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки50.55г
    56.17% от дневной нормы
  • Жиры96.81г
    121.01% от дневной нормы
  • Углеводы529.44г
    176.48% от дневной нормы
  • Калории3209.48кКал
    133.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем в глубокой посуде сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром около 3 минут, добавляем яйцо и взбиваем около минуты, далее — молоко. На все около 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее берем мерный стакан или любую емкость, высыпаем туда муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем, добавляем в нашу смесь и работаем миксером до вязкой консистенции, скатываем в форму овала, отделяем 1/3 от верха и убираем в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем дно формы растительным маслом, тесто выкладываем в форму. Предварительно я ничего не раскатывал, а непосредственно руками делал уже форму в форме. Стенки около 3,5 см, и можно сделать форму стенок кончиком ложки или другим способом, который придумаете.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка нашего пирога из изюма (50 г) и яблок, натертых на крупной терке (около 500 г). Высыпаем к ним крахмал, сахар и корицу, все перемешиваем и выкладываем на тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Берем наше тесто, которое мы убрали в холодильник, раскатываем и делаем любые (в данном случае кружочки) формы из теста, чтобы закрыть верх. Для кружков использовал стакан.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в духовку, разогретую до 180°C, на 45 минут. После выключаем духовку и оставляем наш пирог еще на минут 10 настояться, далее вытаскиваем и выкладываем его в форме на решетку минут на20.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и вставляем нашу веточку)

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТокс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты