
Печенье «Форментини»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- кукурузная мука0.66стакан
- сахар0.66стакан
- сливочное масло70г
- яйца куриные1шт.
- апельсиновая цедра1г
- апельсиновый сок0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.62г38.47% от дневной нормы
- Жиры67.51г84.39% от дневной нормы
- Углеводы349.81г116.60% от дневной нормы
- Калории2145.26кКал89.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать сухие ингредиенты (сахара берем ⅓ стакана).
- Шаг 2
Добавить масло и размять его до состояния крошек. Ввести сок, цедру лимона и яйцо. Перемешать и замесить тесто.
- Шаг 3
Скатать 2 колбаски толщиной 4 см. Высыпать остатки сахара и обвалять в нем колбаски. Острым ножом нарезать колбаску на диски толщиной 0,7 — 1 см.
- Шаг 4
Выложить диски на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Вынимать когда печенье начнет золотиться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красивое,рассыпчатое печенье! 😊
Чудесные ароматные печенюшки, Ярочка, у тебя!💗🌻🌻🌻
Ярославочка,печенье замечательное!😊😍❤
Привлекательное печенье с ароматом апельсина😋
Ярославочка, ты меня подсадишь на кукурузную муку. 😊 Кекс уже испекла(посмотри, какой красавчик,добавила фото), теперь буду пробовать печеньки. Глаз уже загорелся...😆