Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с луком-пореем и ветчиной (флэмиш)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сливочное масло140г
  • вода0.25мл
  • яйца куриные4шт.
  • лук-порей3шт.
  • ветчина150г
  • сливки200г
  • яичные белки2шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки63.51г
    70.57% от дневной нормы
  • Жиры217.03г
    271.29% от дневной нормы
  • Углеводы58.36г
    19.45% от дневной нормы
  • Калории2460.46кКал
    102.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто: Смешать муку с дрожжами, сахарной пудрой и солью. В воду добавить слив. масло, поставить на огонь и греть, пока масло не растает. Влить его в муку, добавить взбитые яйца и вымесить тесто. Оставить подходить на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме. Тем временем подготовить начинку: Лук-порей порезать тонкими кольцами. Масло разогреть в сковороде, положить туда лук, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне. Не жарить! Смешать приготовленный лук с ветчиной и дать остыть. Яйца и белок посолить, добавить мускатный орех, сливки и взбить. 2/3 теста распределить по форме (26 см), поднять бортики. Положить подготовленную начинку, залить яично-сливочной смесью. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосочки и выложить на пирог в виде решетки. Накрыть пирог полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы поднялся. Смазать желтком. Выпекать при тем-ре 190 гр. примерно 45 минут, пока пирог не покроется корочкой, а начинка не затвердеет. Начинки в пироге могут быть любые, на свой вкус, включая сладкие, фруктовые и ягодные, но тогда к яйцам и сливкам нужно добавить сахар.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yulek

    Ну очень вкусный пирог, а начинка просто сказка!!!

    Оставить комментарий