
Булочки с корицей от бабушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- дрожжи свежие13г
- сливочное масло175г
- яйца куриные2шт.
- мука3стакан
- ваниль в стручках1по вкусу
- сахар0.75стакан
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло75г
- сахар0.5стакан
- корица1.5ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки73.92г82.13% от дневной нормы
- Жиры231.0г288.75% от дневной нормы
- Углеводы599.75г199.92% от дневной нормы
- Калории4776.66кКал199.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Опара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Добавить 1–2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли.
- Шаг 1
Добавить муку и венчиком размешать тесто. Оставить в теплом месте минут на 15–20 подойти.
- Шаг 2
В кастрюле венчиком слегка взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить ваниль, оставшееся молоко и опару. Постепенно вымешивая венчиком (или миксером на маленькой скорости), добавляем муку. Примерно 1–1,5 стакана. Я работаю венчиком так, чтобы было тяжело мешать. Количество муки сложно рассчитать точно, так как это зависит и от ее качества, величины яиц, поэтому все интуитивно. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оставить в теплом месте с закрытой крышкой подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2–3 раза. Оставьте тесто на 30–60 минут.
- Шаг 3
Растопить масло, остудить. Добавить в поднявшееся тесто, размешать ложкой. Постепенно частями добавляем оставшуюся муку. Руками хорошенько месим тесто. Очень тщательно. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до такого состояния, когда оно начинает отлипать от рук, но еще немного липкое. Оставить подходить в теплом месте. Снова оставьте тесто на 30–60 минут.
- Шаг 4
Отщипываем аккуратно кусочек теста, выкладываем на припыленный мукой стол. Остальное тесто подходит дальше. Работаем с кусочком. Больше не месим. Осторожно, нежно делим его на порции, обваливаем в муке. В отдельной кастрюльке растапливаем масло для начинки. В чашечке смешать сахар и корицу.
- Шаг 5
Из кусочка раскатываем тонко круглую лепешку диаметром примерно 15 см. Смазываем маслом. Посыпаем сахарной смесью. Сворачиваем в рулетик и начинаем формовать разные булочки.
- Шаг 6
Сердечки. Рулетик разрезать на 2 части, надрезать с одного края вдоль, как показано на фото, и свернуть.
- Шаг 7
Тюльпанчик. Точно так же рулетик разрезать на 2 части, затем — с одного края на 3 части. Свернуть края в одну сторону.
- Шаг 8
Если сделать 4 надреза, получится цветочек (забыла сделать фото с 4 надрезами).
- Шаг 9
А это 3 надреза и другой цветочек
- Шаг 10
Если половину рулетика разрезать поперек на 3 части, получится такой листочек клевера.
- Шаг 11
А если разрезать на 4 части — другой цветок или бабочка...
- Шаг 12
Все булочки сверху смазать желтком. Выпекать на смазанном маслом противне при 160–170°C до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль