Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Булочки с корицей от бабушки

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко1стакан
  • дрожжи свежие13г
  • сливочное масло175г
  • яйца куриные2шт.
  • мука3стакан
  • ваниль в стручках1по вкусу
  • сахар0.75стакан
  • соль0.5ч. л.
  • Начинка
  • сливочное масло75г
  • сахар0.5стакан
  • корица1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки73.92г
    82.13% от дневной нормы
  • Жиры231.0г
    288.75% от дневной нормы
  • Углеводы599.75г
    199.92% от дневной нормы
  • Калории4776.66кКал
    199.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Опара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Добавить 1–2 ст. л. сахара и 1 щепотку соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и венчиком размешать тесто. Оставить в теплом месте минут на 15–20 подойти.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле венчиком слегка взбить яйца с оставшимся сахаром. Добавить ваниль, оставшееся молоко и опару. Постепенно вымешивая венчиком (или миксером на маленькой скорости), добавляем муку. Примерно 1–1,5 стакана. Я работаю венчиком так, чтобы было тяжело мешать. Количество муки сложно рассчитать точно, так как это зависит и от ее качества, величины яиц, поэтому все интуитивно. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оставить в теплом месте с закрытой крышкой подходить. Тесто должно увеличиться примерно в 2–3 раза. Оставьте тесто на 30–60 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло, остудить. Добавить в поднявшееся тесто, размешать ложкой. Постепенно частями добавляем оставшуюся муку. Руками хорошенько месим тесто. Очень тщательно. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до такого состояния, когда оно начинает отлипать от рук, но еще немного липкое. Оставить подходить в теплом месте. Снова оставьте тесто на 30–60 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отщипываем аккуратно кусочек теста, выкладываем на припыленный мукой стол. Остальное тесто подходит дальше. Работаем с кусочком. Больше не месим. Осторожно, нежно делим его на порции, обваливаем в муке. В отдельной кастрюльке растапливаем масло для начинки. В чашечке смешать сахар и корицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из кусочка раскатываем тонко круглую лепешку диаметром примерно 15 см. Смазываем маслом. Посыпаем сахарной смесью. Сворачиваем в рулетик и начинаем формовать разные булочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сердечки. Рулетик разрезать на 2 части, надрезать с одного края вдоль, как показано на фото, и свернуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тюльпанчик. Точно так же рулетик разрезать на 2 части, затем — с одного края на 3 части. Свернуть края в одну сторону.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если сделать 4 надреза, получится цветочек (забыла сделать фото с 4 надрезами).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А это 3 надреза и другой цветочек

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если половину рулетика разрезать поперек на 3 части, получится такой листочек клевера.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А если разрезать на 4 части — другой цветок или бабочка...

  • Шаг 12

    Все булочки сверху смазать желтком. Выпекать на смазанном маслом противне при 160–170°C до золотистого цвета.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляVictory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Какие ароматные 👌heartflower

    • Фотография профиля
      tatyana

      МК просто супер! 5!!!flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        *Elenissima*

        Молодец! Отличный МК!👌👌👌flower

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          И моя бабушка делала такие булочки!!! 😀 5+ за МК flower

          • Фотография профиля
            Алекс

            Виктория, корица с сахаром в булочках - это всегда гармоничный вкус! Очень хороший МК: всё понятно с первого раза😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий