Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Заливной пирог с персиками и голубикой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сметана5ст. л.
  • йогурт натуральный150г
  • мука180г
  • сахар демерара100г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло25г
  • персики300г
  • голубика300г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.28г
    60.31% от дневной нормы
  • Жиры69.12г
    86.40% от дневной нормы
  • Углеводы294.53г
    98.18% от дневной нормы
  • Калории2016.1кКал
    84.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера вбить куриные яйца, добавить сахар, йогурт и сметану. Все взбить до однородного состояния. Или взять емкость, в которой можно сразу приготовить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбитую смесь перелить в миску. Добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Персики хорошо промыть. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло (должно быть комнатной температуры) разделить на небольшие кусочки и вмешать в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Голубику промыть и дать стечь воде. Часть теста перелить в форму для запекания (диаметр — 20 см). Сверху добавить большую часть голубики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить оставшуюся часть теста. Сверху выкладываем оставшуюся голубику.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 1 час (ориентироваться на свою духовку). Проверить готовность бамбуковой палочкой. Готовый пирог достать из духовки и оставить до полного остывания в форме. Пирог немного осядет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог перекладываем на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой кремообразный пирог получается внутри.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    galatzan@yahoo.com

    Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      Мальва

      Светочка, не могу устоять, мои любимые пироги, 💯🌼какой нежный, очень вкусные сочетания😍😘😚))))

      • Фотография профиля
        Елена

        Светик, пирог получился отличный, влажный, и правда похож на запеканку, представляю какой вкусный😍😇👌💞

        • Фотография профиля
          Simona

          Светлана, прекрасный пирог! Выглядит очень аппетитно!😋😋🍑🍰👌👏

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Славный пирожок, Светочка)) люблю заливные пироги!😍👍

            Оставить комментарий