Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-миндальные «снежки» с вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький150г
  • миндаль жареный250г
  • мука2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра250г
  • соль1щепотка
  • вишня вяленая125г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.1г
    89.00% от дневной нормы
  • Жиры205.27г
    256.59% от дневной нормы
  • Углеводы489.07г
    163.02% от дневной нормы
  • Калории4062.42кКал
    169.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль размолоть в комбайне или кофемолке как можно мельче.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубить в комбайне в мелкую крошку или потереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить шоколад и тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепких пик и отставить в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    3 желтка, щепотку соли, 150 гр. сахарной пудры перемешать до гладкой массы и взбить миксером добела.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В шоколадно-миндальную смесь добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вишню и тщательно вымесить «тесто». Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170 ° С. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (примерно 30 штук) , немного расплющить пальцами и обвалять с двух сторон в сахарной пудре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень и отправить запекаться в духовку минут 12- 15. ENJOY !

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Чуенкова

    А зачем тесто убирать на полчаса в холодильник? И почему надо использовать только 2 белка и 3 желтка..?

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Испекла Ваше печенье. Очень вкусные мягкие, ароматные, миндальные! Я разделила тесто на две части и в одну добавила вместо вишни сушеную клюкву, а другую часть просто украсила миндалинкой. Но, к сожалению, "снежки" у меня не получились. Сахарная пудра впиталась 😟 в первые печеньки, которые я выкладывала на лист, пока я формировала последние. Так что очаровательных трещинок у меня не вышло. Но на вкус, я надеюсь, это не повлияло. Сейчас я думаю, что наверное, недостаточно мелко размолола миндаль или может быть сах. пудры было маловато. Придется повторить как-нибудь 😏. Спасибо за рецепт 🌷 !🌷 Фотоотчет добавила.

        • Фотография профиля
          Диана

          ОЧЕНЬ вкусное печенье! 😇 Пекла еще на Новый год в подарок друзьям, ну и себе конечно же! Все- все остались довольны😆 Спасибо за рецептик 😍😘

          • Фотография профиля
            Ирина Арканникова

            Хорошенькие) всегда было интересно,отчего трещины такие образуются😃

            • Фотография профиля
              Т

              Как мне нравится 😃 печенье с такими трещинками!!! 😇💗

              Оставить комментарий