
Шоколадно-миндальные «снежки» с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150г
- миндаль жареный250г
- мука2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра250г
- соль1щепотка
- вишня вяленая125г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.1г89.00% от дневной нормы
- Жиры205.27г256.59% от дневной нормы
- Углеводы489.07г163.02% от дневной нормы
- Калории4062.42кКал169.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль размолоть в комбайне или кофемолке как можно мельче.
- Шаг 1
Шоколад порубить в комбайне в мелкую крошку или потереть на мелкой терке.
- Шаг 2
В миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить шоколад и тщательно перемешать.
- Шаг 3
Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепких пик и отставить в сторону.
- Шаг 4
3 желтка, щепотку соли, 150 гр. сахарной пудры перемешать до гладкой массы и взбить миксером добела.
- Шаг 5
В шоколадно-миндальную смесь добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
- Шаг 6
Добавить вишню и тщательно вымесить «тесто». Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170 ° С. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (примерно 30 штук) , немного расплющить пальцами и обвалять с двух сторон в сахарной пудре.
- Шаг 8
Выложить на противень и отправить запекаться в духовку минут 12- 15. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А зачем тесто убирать на полчаса в холодильник? И почему надо использовать только 2 белка и 3 желтка..?
Испекла Ваше печенье. Очень вкусные мягкие, ароматные, миндальные! Я разделила тесто на две части и в одну добавила вместо вишни сушеную клюкву, а другую часть просто украсила миндалинкой. Но, к сожалению, "снежки" у меня не получились. Сахарная пудра впиталась 😟 в первые печеньки, которые я выкладывала на лист, пока я формировала последние. Так что очаровательных трещинок у меня не вышло. Но на вкус, я надеюсь, это не повлияло. Сейчас я думаю, что наверное, недостаточно мелко размолола миндаль или может быть сах. пудры было маловато. Придется повторить как-нибудь 😏. Спасибо за рецепт 🌷 !🌷 Фотоотчет добавила.
ОЧЕНЬ вкусное печенье! 😇 Пекла еще на Новый год в подарок друзьям, ну и себе конечно же! Все- все остались довольны😆 Спасибо за рецептик 😍😘
Хорошенькие) всегда было интересно,отчего трещины такие образуются😃
Как мне нравится 😃 печенье с такими трещинками!!! 😇💗