Фото блюда

Хычины с картофелем и сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • вода1стакан
  • соль1ч. л.
  • картофель500г
  • сыр адыгейский500г
  • сливочное масло60г

Пищевая ценность

  • Белки156.81г
    174.23% от дневной нормы
  • Жиры128.01г
    160.01% от дневной нормы
  • Углеводы440.49г
    146.83% от дневной нормы
  • Калории3718.8кКал
    154.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
a9r9a5m4an
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lormp

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста: в воду добавить соль, размешать, всыпать муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать муку с водой, замесить тесто. Оставить минут на 40.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки взять адыгейский сыр и очищенный картофель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Адыгейский сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить до готовности, остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель я протерла через сито. Можно пропустить через мясорубку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать картофель с сыром, посолить по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из картофельно-сырной массы скатать шарики размером с куриное яйцо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки выложить сырно-картофельный шарик. Края теста собрать сверху.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся шар расплющить вместе с начинкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно раскатать в тонкую лепешку под размер сковороды.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лепешки с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки. Во время жарки хычин может раздуться до шарообразной формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Испеченные хычины смазать сливочным маслом. Складывать друг на друга. Разрезать на 4 части.

Оценить3.062
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты