
Хычины с картофелем и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- вода1стакан
- соль1ч. л.
- картофель500г
- сыр адыгейский500г
- сливочное масло60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.81г174.23% от дневной нормы
- Жиры128.01г160.01% от дневной нормы
- Углеводы440.49г146.83% от дневной нормы
- Калории3718.8кКал154.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста: в воду добавить соль, размешать, всыпать муку.
- Шаг 1
Перемешать муку с водой, замесить тесто. Оставить минут на 40.
- Шаг 2
Для начинки взять адыгейский сыр и очищенный картофель.
- Шаг 3
Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Картофель отварить до готовности, остудить до комнатной температуры.
- Шаг 5
Картофель я протерла через сито. Можно пропустить через мясорубку.
- Шаг 6
Перемешать картофель с сыром, посолить по вкусу.
- Шаг 7
Из картофельно-сырной массы скатать шарики размером с куриное яйцо.
- Шаг 8
Разделить тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки выложить сырно-картофельный шарик. Края теста собрать сверху.
- Шаг 9
Получившийся шар расплющить вместе с начинкой.
- Шаг 10
Аккуратно раскатать в тонкую лепешку под размер сковороды.
- Шаг 11
Обжарить лепешки с обеих сторон на хорошо разогретой сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки. Во время жарки хычин может раздуться до шарообразной формы.
- Шаг 12
Испеченные хычины смазать сливочным маслом. Складывать друг на друга. Разрезать на 4 части.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль