
Печенье с арахисом «Пуфы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар25г
- сахар ванильный25г
- арахис250г
- соль1щепотка
- сахарная пудра3ст. л.
- мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.35г98.17% от дневной нормы
- Жиры280.6г350.75% от дневной нормы
- Углеводы236.62г78.87% от дневной нормы
- Калории3812.33кКал158.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Очищенный от кожицы арахис измельчить до крупной крошки. Вы можете взять любые орехи по вашему вкусу.
- Шаг 2

Размягченное масло и оба вида сахара взбить до светлой пышной массы.
- Шаг 3

Добавить измельченные орешки и перемешать лопаткой.
- Шаг 4

Всыпать муку и соль. Замесить тесто.
- Шаг 5

Скатать из теста небольшие шарики и поставить в морозилку на 15 минут. Получается около 25 штук. Духовку разогреть до 150°C. Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 6

Разложить шарики на бумаге. Выпекать 20 минут. Потом достать, посыпать сахарной пудрой и снова убрать в духовку еще на 20 минут.
- Шаг 7

Готовые «Пуфы» остудить.
- Шаг 8

Очень рассыпчатое ореховое печенье! Рекомендую.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А сахара всего 25 грамм? Не мало будет?

Оксаночка, в этот раз забыла подержать печеньки в морозилке 😬 они получились более приплющенными, а не круглыми. Но всё равно очень вкусненькие 🙂

Оксаночка! И я к тебе с благодарностью😊 очень вкусные печенюхи получились. Готовила в гостях у сестры, все в восторге 😁🤗Спасибо тебе за очередную вкусняшку😍 с нетерпением жду новых шедевров😝

Оксана, благодарю Вас за такой прекрасный и прекрасно пропорциональный рецепт! Идеально все вышло( прикрепила в фото отчёте фотографии), в восторге не только я, но и семья, печенье получилось крутейшим! Как видно но фото, сделала их не большого размера, получилось около 25 штук, как у Вас! Крошилось в меру, как и должно быть!!)). Я, после того как растолкла арахис поставила его в духовку, он стал румяным и дал прелестный запах!!! Очень советую запекать его предварительно в духовке, потом остудить не много и в тесто. Ещё раз благодарю милые хозяюшки!
- 1

Ксюша, отчитываюсь) 😍😍😍Арахис я измельчила в мелкую крошку, чтоб удобно было есть всем без исключения. Делала печенье маленьким и еще немного прижимала, поэтому они не очень пухлями смотрятся) Печенье очень вкусное и очень арахисовое!) Рассыпчатое, но не разваливается. С молоком идеально! Я его приготовилась готовить еще 3 дня назад) все руки не доходили. Спасибо за рецепт!) Буду еще готовить с крупной арахисовой крошкой. С другими орехами будет другая история, а арахисовая история идеальная! 😋😋😋
- 1



























