Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с арахисом «Пуфы»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар25г
  • сахар ванильный25г
  • арахис250г
  • соль1щепотка
  • сахарная пудра3ст. л.
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки88.35г
    98.17% от дневной нормы
  • Жиры280.6г
    350.75% от дневной нормы
  • Углеводы236.62г
    78.87% от дневной нормы
  • Калории3812.33кКал
    158.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina Grigoryeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kristina Grigoryeva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный от кожицы арахис измельчить до крупной крошки. Вы можете взять любые орехи по вашему вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло и оба вида сахара взбить до светлой пышной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные орешки и перемешать лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку и соль. Замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скатать из теста небольшие шарики и поставить в морозилку на 15 минут. Получается около 25 штук. Духовку разогреть до 150°C. Противень выстелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить шарики на бумаге. Выпекать 20 минут. Потом достать, посыпать сахарной пудрой и снова убрать в духовку еще на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые «Пуфы» остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Очень рассыпчатое ореховое печенье! Рекомендую.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    А сахара всего 25 грамм? Не мало будет?

      • Фотография профиля
        Наталья

        Оксаночка, в этот раз забыла подержать печеньки в морозилке 😬 они получились более приплющенными, а не круглыми. Но всё равно очень вкусненькие 🙂

        • Фотография профиля
          Наталья

          Оксаночка! И я к тебе с благодарностью😊 очень вкусные печенюхи получились. Готовила в гостях у сестры, все в восторге 😁🤗Спасибо тебе за очередную вкусняшку😍 с нетерпением жду новых шедевров😝

            • Фотография профиля
              Kristina Grigoryeva

              Оксана, благодарю Вас за такой прекрасный и прекрасно пропорциональный рецепт! Идеально все вышло( прикрепила в фото отчёте фотографии), в восторге не только я, но и семья, печенье получилось крутейшим! Как видно но фото, сделала их не большого размера, получилось около 25 штук, как у Вас! Крошилось в меру, как и должно быть!!)). Я, после того как растолкла арахис поставила его в духовку, он стал румяным и дал прелестный запах!!! Очень советую запекать его предварительно в духовке, потом остудить не много и в тесто. Ещё раз благодарю милые хозяюшки!

              • 1
            • Фотография профиля
              Svetlana Gorelova

              Ксюша, отчитываюсь) 😍😍😍Арахис я измельчила в мелкую крошку, чтоб удобно было есть всем без исключения. Делала печенье маленьким и еще немного прижимала, поэтому они не очень пухлями смотрятся) Печенье очень вкусное и очень арахисовое!) Рассыпчатое, но не разваливается. С молоком идеально! Я его приготовилась готовить еще 3 дня назад) все руки не доходили. Спасибо за рецепт!) Буду еще готовить с крупной арахисовой крошкой. С другими орехами будет другая история, а арахисовая история идеальная! 😋😋😋

              • 1

            Оставить комментарий