Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог с кардамоном и апельсиновой глазурью

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь200г
  • яйца куриные2шт.
  • мука150г
  • сахар80г
  • растительное масло рафинированное60мл
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • апельсиновый сок3ст. л.
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.47г
    36.08% от дневной нормы
  • Жиры72.83г
    91.04% от дневной нормы
  • Углеводы250.73г
    83.58% от дневной нормы
  • Калории1777.24кКал
    74.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте натертую морковь, яйца, растительное масло и сахар. Взбейте венчиком до однородности.

  • Шаг 2

    В отдельной посуде соедините муку, разрыхлитель, кардамон и корицу. Просейте сухие ингредиенты, чтобы избежать комков.

  • Шаг 3

    Постепенно добавляйте сухую смесь в морковную основу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Не перемешивайте слишком долго — достаточно равномерного распределения ингредиентов. 

  • Шаг 4

    Чтобы сделать пирог полезнее и с более плотной текстурой, замените до 50 г пшеничной муки овсяной мукой.

  • Шаг 5

    Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром около 20 см, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом.

  • Шаг 6

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 35–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

  • Шаг 7

    Приготовление глазури: в небольшой миске смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой до однородной, слегка жидкой консистенции. Регулируйте количество пудры, чтобы глазурь не была слишком жидкой.<br /> <br />  

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий