
Овсяное печенье по ГОСТу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука98стакан
- овсяная мука42г
- сахар52г
- повидло1ч. л.
- маргарин40г
- корица1ч. л.
- изюм1ст. л.
- вода3ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1808.99г2009.99% от дневной нормы
- Жиры271.51г339.39% от дневной нормы
- Углеводы14780.9г4926.97% от дневной нормы
- Калории67768.81кКал2823.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм запарить в кипятке на несколько минут, затем измельчить его в блендере
- Шаг 2
Взбить маргарин, сахар, корицу, ванилин и изюм
- Шаг 3
В горячей воде (те самые 3 ст.л.) растворить соль и соду
- Шаг 4
К взбитой смеси всыпать овсяную муку и добавить 1 ст.л. горячей воды с содой
- Шаг 5
Добавить все остальные ингредиенты и взбить до однородной массы
- Шаг 6
Сформовать печенья, выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 12-15 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Класс!!! Печенье получилось очень вкусным! я довольна, спасибо за рецептflower
Галочка, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! :)
Скажите,а куда яблочное повидло добавлять?просто в рецепте он есть,а далее про него не нашла.
Сегодня сделала печенье. Очень вкусно!!! Волнует один момент. Тесто было липкое к рукам - пришлось выкладывать чайной ложкой. Оно должно быть таким?
Ах... вкус детства... голосую)))