
Печенье "Улитки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог100г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- мука100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.24г34.71% от дневной нормы
- Жиры99.04г123.80% от дневной нормы
- Углеводы72.9г24.30% от дневной нормы
- Калории1311.4кКал54.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку растереть со сливочным маслом.
- Шаг 1
Добавить соль, творог и желток. Замесить тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
- Шаг 2
Для начинки в этот раз я измельчила в блендере 2 ст. л. меда, 100г фиников, сок 1/2 лимона, корицу и 1/2 стакана сахара. А второй корж просто посыпала коричневым сахаром.
- Шаг 3
Поверхность присыпать мукой, раскатать корж и распределить начинку.
- Шаг 4
Сворачиваем в рулет и отправляем в морозилку на 10-15 минут, так его будет легче нарезать.
- Шаг 5
Достаем с морозилки, нарезаем на кусочки и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Шаг 6
А можно просто сразу тесто раскатать, вырезать печенюшки и присыпать их сахаром.
- Шаг 7
Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут - это улитки, а если просто печеньки, то достаточно 10 минут. Вот такие печеньки выходят.
- Шаг 8
И вот такие цветочки)
- Шаг 9
И, наконец, улитки) Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Творожное тесто любим! 😋💖😘
Какое разнообразие форм и расцветок. Молодец, Иринка! Вкусно!
Ой, правда, хрустящее печенье, а на главном фото было похоже, что оно, как дрожжевые булки)😄 Очень вкусно, Ира!😋😋😋
Все печенья хороши :и улитки ,и фигурные 😋 Печенюшки в ввиде цветочков , сердечек , мишек - из детства , но тесто было песочное 💐
Аппетитные "улиточки", Ира! )) 😋