
Печенье "Улитка" (Чиго-биго)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло200г
- сахар200г
- дрожжи свежие20г
- молоко50мл
- яйца куриные4шт.
- грецкие орехи200г
- мак100г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.44г147.16% от дневной нормы
- Жиры373.54г466.93% от дневной нормы
- Углеводы572.2г190.73% от дневной нормы
- Калории6144.8кКал256.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи разводим в теплом молоке.
- Шаг 1
Просеиваем муку и добавляем соль.
- Шаг 2
Размягченное сливочное масло смешиваю с 2 столовыми ложками сахара. Добавляю 4 желтка, перемешиваю. Добавляю молоко с дрожжами и тщательно перемешиваю.
- Шаг 3

Муку постепенно смешиваю с полученной смесью. Замешиваю тесто. Тесто получилось красивого желтого цвета, потому что я использовала домашние яйца.
- Шаг 4
Теперь готовлю начинку. Белки взбиваю с сахаром (200 г) до крепких пиков. Когда белки хорошо взбиты, добавляю в них молотые на блендере грецкие орехи (можно мак) , это по вкусу. Так как у меня сын любит с маком, а дочка с грецкими орехами, то я делю белки пополам. И одну половину смешиваю с маком, а другую с орехами.
- Шаг 5
Тесто делю на 3 части.
- Шаг 6

Беру одну часть и формирую колбаску. Раскатываю ее вдоль, как на фото.
- Шаг 7

На раскатанное тесто наношу смесь с белками.
- Шаг 8

Скручиваю тесто в рулетик.
- Шаг 9

Начинаю нарезать рулетик порциями.
- Шаг 10

Выкладываю нарезанные порции на противень и ставлю выпекать на 20-30 минут, чтобы подрумянились.
- Шаг 11

Когда печенье испеклось, присыпаю его сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















